瀋陽皇姑區食品安全快檢車亮相春節節日市場

2020-01-22 10:09:28  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(楊薇):為保障市民春節期間的食品安全,日前,瀋陽市皇姑區市場監管局推出了食品安全“新利器”——食品安全快檢車。

  據了解,這是一輛配置有一體化食品快速檢測系統、生物顯微鏡、便攜式酸度計、離心機、水浴鍋、振蕩儀等儀器設備的檢測車。車上的幾十余種快速檢測試劑盒,可以對農藥畜藥殘留、瘦肉精、二氧化硫、甲醛、亞硝酸鹽等100余個項目進行快速檢測,大部分檢測項目在15至30分鐘內即可顯示結果。檢測車具有快速高效、操作簡便、準確度高等特點,雖然是車卻更像是一個“可移動的檢測室”,還比傳統的檢測室更節約時間、空間,大大提高了快檢效率。

  1月20日,皇姑區市場監管局執法人員用快檢車共抽檢了3個批次的食品,對消費者採購的蔬菜和豬肉進行了是否含有農藥殘留以及注水等項目檢測,現場檢測結果均為合格。

  有了食品安全快檢車,今後市民在發現問題食品進行投訴後就能快速得到響應和處置了。下一步,皇姑區市場監督管理局將充分發揮快速檢測車方便、快速、高效的優勢,深入開展食品快檢進市場、入校園活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。