東軟集團:東軟醫療捐贈價值2700萬元高端CT設備及軟體支援武漢抗擊肺炎疫情

2020-01-30 13:13:57  |  來源:中國證券網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  中證網訊(記者宋維東)中國證券報記者1月29日從東軟集團(600718)獲悉,子公司東軟醫療繼向湖北、河南、江西、山東、遼寧、吉林、四川等抗疫前線迅速發出CT、車載CT、移動DR數十台醫療設備後,又分別向武漢市雷神山醫院捐贈NeuViz 128 CT一台及東軟醫療智慧醫學影像雲平臺、遠程高級後處理軟體各一套,向華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院捐贈NeuViz Prime CT一台及東軟醫療智慧醫學影像雲平臺、遠程高級後處理軟體各一套,總價值2700萬元。

  目前,由於感染了新型冠狀病毒的肺部CT徵象已明確,CT成為病情診斷的重要手段。武漢市中心醫院放射科在此前發佈的給全國放射技術人員的建議中,也明確提到:“2019-nCoV肺炎早期影像診斷基本靠CT,而且是要薄層的多層螺旋CT。”在與武漢當地政府、武漢市雷神山醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院及湖北省紅十字會充分溝通後,東軟醫療啟動捐贈行動。

  此次捐贈的NeuViz 128 CT、NeuViz Prime CT設備搭載了東軟醫療智慧醫學影像雲平臺、遠程高級後處理軟體,通過智慧醫學影像雲平臺(NeuMiva),可實現醫學影像的傳輸及管理、電子膠片生成和瀏覽、移動辦公、互動社區及遠程診斷一體化。此外,平臺上加載了多種智慧化軟體,包括40余種圖像增強和後處理工具,以及骨密度測量、乳腺篩查、肺結節篩查、卒中定量診斷等多種輔助診斷功能。

  據悉,武漢市雷神山醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院在使用東軟醫療所捐贈設備時,可借助智慧軟體幫助醫生提升診斷效率,還能實現各醫院間的互通互聯,方便及時地傳遞疫情動態。必要時,還可通過東軟醫療智慧醫學影像雲平臺溝通有效的診療方法,讓分佈各處的專家聯合會診。東軟醫療將繼續幫助全國的醫療機構與醫務工作者,快速完成設備配貨與安裝,主動遠程運行巡檢並提供24小時不間斷的技術支持。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯係的,請在該事由發生之日起30日內進行。