葫蘆島市連山區建排查臺賬 實現基層排查全覆蓋

2020-01-30 10:07:44  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):針對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,遼寧葫蘆島市連山區建立排查臺賬,並持續跟蹤回訪,開展地毯式排查,截止到1月29日已實現基層排查全覆蓋,完成了39.93 萬人的排查工作。

  1月29日,國際在線遼寧頻道從葫蘆島市委宣傳部獲悉,1月21日遼寧省市防控工作電視電話會議結束後,葫蘆島市連山區立即成立了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組和防控指揮部。

  指揮部由連山區委書記劉永熙、區長張猛擔任雙指揮長,建立完善了各部門聯防聯控工作機制,並連夜制訂《連山區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了人員排查組、疫情監控組、醫療救治組等 9 個工作組。

  據介紹,連山區的鄉鎮街道按照屬地原則進行地毯式排查,以社區(村)為單位,下設四個網格工作小組,重點排查返鄉務工人員、放假歸葫大學生和外籍外來人員,建立排查臺賬,並持續跟蹤回訪,完成39.93 萬人的排查工作。

  葫蘆島市首批兩例確診病例就是連山區化工街道五里河社區工作人員上門排查時發現並上報市衛健委的,有效地阻止了疫情在葫蘆島市的進一步擴散。

  兩例新型冠狀病毒肺炎病例確診後,連山區迅速開展密切接觸人員的排查工作。在市區兩級領導指揮下,各部門採取多種途徑,逐一排查密切接觸者,24 小時之內找到全部密切接觸者。葫蘆島市衛健部門對密切接觸者進行了疫情防控知識宣傳和自我隔離措施普及,完成了密切接觸人員信息儲備工作。排查出兩例確診病例的兩名連山區社區工作人員,主動申請居家留觀。

  針對農村人口,連山區委宣傳部與區融媒體中心錄製完成更貼近老百姓生活的廣播音頻,分發到全區所有村屯,利用農村大喇叭定時廣播。區委宣傳部還協調全區各大小企業的大屏幕,用於全天播放疫情防控知識和相關科普內容,讓百姓隨時了解相關知識。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。