大連市要求復工企業必須進行員工健康篩查

2020-02-06 21:04:42  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:隨著疫情防控工作的不斷深入,各類企業也將於近期復產復工。大連市應急管理局于2月2日印發《關於做好疫情防控期間復產復工安全生產工作和應急服務工作的通知》,推出復產復工管控要求,加強復產復工期間企業的安全生產工作。

  所有復產復工企業必須暫停或減少聚會、聚集,按國家、省市的有關工作要求,做好疫情防控工作,在生產車間和生活場所進行全面消毒滅菌工作,嚴格落實符合防疫要求的個人防護措施。

  所有復產復工企業必須進行員工健康篩查,從業人員一律如實報告個人健康狀況;對於有疑似症狀的員工,要立即按規定隔離,不得上崗。

  所有復產復工企業必須嚴格落實安全教育培訓措施,在非集會的情況下,利用網絡、廣播、手機APP、微信等各種有效措施,開展復產復工前安全生產教育培訓,提高勞動保護意識,熟悉應急救援措施。

  所有復產復工企業必須嚴格落實事故隱患排查治理措施,做到整改措施不落實不生產、隱患不排除不生產。要強化對重大危險源和存在重大安全風險的生產裝置和設備設施、生產區域、崗位的重點管控,確保安全風險始終處於可控狀態。

  所有復產復工企業必須切實加強應急管理,認真分析研判企業復產復工期的各種危險因素,有針對性地完善應急預案,科學安排應急處置力量,做好應急救援隊伍、裝備、物資準備工作。

  所有復產復工企業必須嚴格落實安全驗收制度,嚴格執行驗收標準,認真履行驗收程序,壓實驗收責任,切實做到合格一個、復產一個。(文 孫勝慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。