探秘瀋陽密接者:14天期滿,頒發畢業證書

2020-02-19 13:25:40  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

探秘瀋陽密接者:14天期滿,頒發畢業證書

  “1615房間,完成14天隔離學習,成功畢業,特發此證——瀋陽市第四人民醫院醫療組。”2月18日,記者從瀋陽市委黨校集中醫學觀察點獲悉,那堛熒s冠肺炎密切接觸者(簡稱“密接者”),有一個“隔離不隔愛”微信群。醫護人員自發在群堿偶扆ㄨj離的密接者發放“畢業證書”。

探秘瀋陽密接者:14天期滿,頒發畢業證書

  觀察點內的密接者年齡最小的五六歲,最大的近70歲。醫護人員每天兩次進行全員測溫登記,監測健康狀況,還要時時安撫留觀者的情緒。醫療組負責人、老年醫學中心病區主任王麗艷介紹:“醫護團隊進駐集中醫學觀察點後,不斷規範和細化流程,改造醫護工作區,實現清潔區、污染區、緩衝區劃分,使其符合感控流程並實行6s管理。與此同時,醫護人員深刻地感受到被隔離者那種寂寞和不安,在心理、生活上也非常渴望對外界支持。‘隔離不隔愛’微信群在此時應運而生。”

探秘瀋陽密接者:14天期滿,頒發畢業證書

  “我昨天就解除隔離了。謝謝醫護人員的細心照顧,耐心解答問題。祝大家早日解除隔離。”“後天就要走了,再次感謝每一位辛苦的醫務工作者,以及同處隔離的可愛的你們。祝大家走過2020,從此健康好運。”從建群後偶爾有人對醫護人員表示感謝,逐漸過渡到遊戲比拼,醫護和群友們互相自拍、發動態、發視頻……醫護人員還會每天發室內運動的視頻,帶著大家一起跳“抖肩舞”。曾經的陌生人在群堳雱祤翿x起來,掀起一個又一個信息和情感交流的熱浪,架起了一座有愛的橋梁。

探秘瀋陽密接者:14天期滿,頒發畢業證書

  “送給你小星星,送你花一朵/你在我生命中太多的感動/你是我的天使,一路指引我……市第四人民醫院幹診科護士長張岩告訴記者,最讓大家感動的是,一名年輕的女孩,她在解除隔離前,準備了兩個多小時,拍攝了一段《聽我說謝謝你》的抖音視頻,並在下面給大家留言:“感謝我生命中的每一個遇見。”(記者 封葑 李浩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。