瀋陽鐵西區“花式”招聘破解企業用工難

2020-03-02 18:20:12  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

瀋陽鐵西區“花式”招聘破解企業用工難

  企業逐漸復工復產,用工難成了“卡脖子”問題。近日,鐵西區多部門、多渠道、多措並舉幫助企業解決用工問題,"點對點"、設專場、推抖音、遠程面試等“花式”招聘集體上線,收效顯著。

  從企業準備復工開始,鐵西區面向全區企業下發開復工需求統計表,根據企業用工需求,專門成立企業工作組,協調區人力資源相關部門,分地域、分工種組織專人通過電話、網絡等形式開展“點對點”網上招聘,實現“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”。在線下招聘活動全部暫停轉為線上的同時,鐵西區大力推廣遠程面試,引導企業和勞動者有序招聘求職,用新辦法解決新問題。

  鐵西區人社局在充分運用市人社部門搭建的網絡招聘平臺基礎上,優化整合區內各類資源,依託瀋陽人力資源服務產業園拓展網絡招聘渠道,先後與睿寶澤華人才集團、瀋陽華之達人力資源服務公司等大型人力資源網絡招聘平臺展開闔作,在招聘網上專門開設“鐵西區招聘專欄”“鐵西區專場網絡招聘會”。目前,位於鐵西金谷的瀋陽人力資源服務產業園已為全區70余家企業推介各類別用工人員370余人;通過瀋陽招聘網站、抖音等7個網絡平臺,啟動激活線上用工人員6萬多人,提供就業信息4200余條;提供用工需求1300余條,啟動激活用工人員4700余人。

  截至目前,鐵西區人社局已為華晨寶馬、特變電工沈變公司、瀋陽統一企業有限公司、遼寧通正檢測有限公司、瀋陽順義科技有限公司等92家企業,發佈456個職位、2000多個崗位招聘信息,達成招聘意向621人;幫助瀋陽盛實醫療科技有限公司、瀋陽中辰鋼結構工程有限公司、豐田汽車4S店等企業解決用工缺口300余人。

  鐵西區有關負責人表示,下一步將根據企業需求,分地域、分工種召開線上專項用工招聘會。把“送崗位到家,送人才上門”作為人才招聘工作重點,確保“人盡其才,崗盡其用”,確保企業正常開工復產,保障區域經濟穩定運行。(記者  葉青、張文魁)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。