遼寧海城法院:“雲端”解糾紛 疫情不阻維權

2020-03-06 19:16:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:3月5日,遼寧省鞍山市海城法院通過互聯網法庭開庭審理一起買賣合同糾紛案件,當事人足不出戶接受遠程審理,庭審過程高效有序。

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情暴發以來,海城市人民法院一手抓疫情防控,最大限度減少人員聚集,一手抓案件審判執行,堅決維護訴訟當事人的合法權益。

遼寧海城法院:“雲端”解糾紛 疫情不阻維權

“雲端” 解糾紛 攝影 王晶

  庭審中,審判長宣佈了法庭組成人員名單,核對了當事人身份信息,告知當事人訴訟權利,線上傳輸了相關證據,當事人通過手機核對筆錄並簽字。

  “儘管是線上開庭,庭審環節一項不能缺失,線上審判更要充分保障當事人權利!”審判長王長斌庭審後說。

  海城市人民法院院長蓋世明介紹, 近期海城法院將繼續借助智慧法院建設成果,通過智審系統、微信、電話等“雲端”進行案件辦理,強力推進線上辦案,使之成為疫情防控期間的辦案常態,確保日常工作與疫情防控“兩不誤”。(文 王晶 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。