丹東市新冠肺炎疫情防控指揮部公告

2020-03-10 09:34:11  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

丹東市新冠肺炎疫情防控指揮部公告

公 告

  一、寬甸滿族自治縣1例確診病例和合作區3例確診病例傳染源追溯情況

  2月29日、3月2日,我市連續出現兩起4例新冠肺炎確診病例,省衛生健康委緊急派出省疫情防控專家組趕赴我市,與市、縣(區)兩級衛生健康部門和疾控機構共同開展深入細緻的流行病學調查和疫情研判。市防指高度重視,相關部門運用大數據等手段配合開展流行病學調查,追溯傳染源。

  經排查確認,兩起疫情均為輸入性,係隱性感染者傳染所致,其中寬甸滿族自治縣確診病例為本地自武漢返丹人員、隱性感染者李某某傳染所致;另一起合作區3例確診病例為外省途經武漢來丹的家族親友、隱性感染者方某某傳染所致。

  目前,兩起疫情排查到的所有密切接觸者核酸檢測結果均為陰性,並全部按要求進行集中隔離醫學觀察。

  二、關於確診病例宋某某網上傳言有關情況的說明

  1.網上傳言宋某某及其妻兒去過韓國屬謠言。經查詢出入境記錄,證實宋某某及其妻兒從來沒有去過韓國。

  2.網上傳播的所謂與宋某某聚會(聚餐)的人員名單(表格)係開展流行病學調查的部分排查人員名單,與宋某某聚會(聚餐)的人員名單不存在。

丹東市新冠肺炎疫情防控指揮部

2020年3月9日

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。