華為工業互聯網創新中心落地丹東

2020-03-16 14:00:48  |  來源:丹東新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  丹東新聞網訊 記者金龍 3月13日下午,丹東市政府與華為技術有限公司簽訂“工業互聯網創新中心及數字丹東”建設戰略合作協議,攜手促進丹東輕工業產業轉型升級及數字工業建設。協議簽訂後,雙方將全力推動華為(丹東)工業互聯網創新中心加快落地。

  根據疫情防控工作需要,在華為技術團隊保障下,簽約儀式採用線上“雲簽約”方式進行。省工信廳副廳長申世英、市長張淑萍、華為技術有限公司政企雲常務副總裁王彤出席簽約儀式。市領導張睿代表市政府,與華為技術有限公司遼寧政企業務總經理鍾家獻共同簽訂《戰略合作協議》。

  張淑萍在致辭中表示,此次雙方簽訂戰略合作協議,是以實際行動貫徹國家和省關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作部署的重要舉措,也標誌著丹東與華為技術有限公司的戰略合作進入了加快實施的新階段。

  張淑萍表示,以信息技術為代表的新一輪科技和產業革命正在加速重構全球創新版圖、重塑全球經濟結構。華為公司在工業互聯網、雲計算、大數據、物聯網、智慧製造、移動互聯網等領域具備強大的產業鏈整合能力,是全球領先的信息與通信技術解決方案供應商。當前,丹東正處在多重利好政策疊加釋放形成的黃金機遇期,在推動工業互聯網發展和數字城市建設方面,丹東與華為公司有著共同的願景和目標,雙方必將在促進丹東乃至遼寧智慧製造產業轉型、實現地區高質量發展等方面發揮重要作用。期待華為公司充分發揮技術優勢、產品優勢和市場優勢,以強大的人才、技術和研發實力,全方位、多角度強化集聚效應,積極帶動生態圈合作夥伴來丹東佈局其他領域項目,為丹東輕工業、電子信息產業發展和數字丹東建設提供更加有力支撐。丹東市委、市政府將全力以赴支持和推進雙方戰略合作,以最真的誠意、最優的服務、最高的效率,為華為公司在丹東發展提供最有力的支持和保障。

  根據協議,華為(丹東)工業互聯網創新中心項目將以華為最新ICT技術驅動產業升級,尤其是在丹東市重點發展的工業領域先行先試,打造輕工業產業轉型升級樣本。同時,雙方將聯合舉辦相關技術論壇和產業峰會,促進丹東輕工業名城建設,打響丹東創新發展品牌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。