鞍山公安聯合市場監管局妥善處置一起網購口罩糾紛

2020-03-19 15:59:28  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

鞍山公安聯合市場監管局妥善處置一起網購口罩糾紛

贈送錦旗現場 供圖 鞍山市公安局

  國際在線遼寧頻道消息:3月17日,燈塔市覓悅燕窩有限公司負責人劉某嬌專程來到鞍山市公安局經偵支隊,為食品犯罪偵查大隊送上錦旗,對食品大隊民警在疫情期間迅速開展工作為自己公司挽回財產損失表示衷心感謝。

  3月12日,鞍山市公安局經偵支隊接到市場監督管理局移交的關於“鞍山市微信口罩消費相關問題”投訴線索稱,燈塔市覓悅燕窩有限公司負責人劉某嬌通過網絡交易從鞍山唐某手中購買大量口罩,接貨時發現口罩質量差,與圖片實物不符,懷疑屬於假冒偽劣商品,要求退貨時,無論是微信還是電話均聯絡不上唐某。

  接到線索後,支隊領導高度重視,立即組織食品犯罪偵查大隊精幹警力,迅速開展調查工作。經調查,2月24日,該公司負責人劉某嬌通過網上尋求貨源,在微信上認識了銷售口罩人員唐某,二人經協商達成口罩購買口頭協議,劉某嬌以每個口罩3.2元的價格在唐某處訂購了8000個一次性三層防護口罩,微信轉賬25600元。收取貨物時,劉某嬌發現收到的口罩為兩層高彈一次性防護口罩,而不是唐某在微信上介紹的三層防護口罩,隨即與唐某進行了溝通要求退貨,唐某答應退款給劉巧嬌12000元,並稱在退貨後再返還餘款。而後劉某嬌無論是微信還是電話均聯絡不上唐某。

  3月13日上午,食品大隊民警通過實地走訪,在遼陽縣首山鎮找到了唐某的母親,發現唐某和劉某嬌戶籍地都不屬於鞍山,交易也是在網上進行的,該案完全可以以屬地原則移交至當地公安機關處理。但本著群眾利益無小事的原則,鞍山公安局經偵支隊還是迅速與唐某的母親進行了溝通,希望她能告知其兒子儘快與警方取得聯絡。

  3月14日下午,唐某與民警取得聯絡,並很快來到了鞍山公安局經偵支隊,積極配合調查取證工作。原來唐某在網上也是通過朋友介紹認識的一口罩生產廠家的銷售人員,他向該銷售人員購買口罩後轉手銷售給其他人,從中賺取差價。經辦案民警和市場監督管理局工作人員的批評教育,唐某主動給受害人道歉,並如數把剩餘錢款退還。公司負責人劉某嬌收到退款非常感動,專程送來錦旗,對鞍山市公安局經偵支隊食品大隊快速反應,為防疫助力、為群眾服務的做法表示感謝。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。