鄂遼兩地收治872人 阜礦總院重症科無愧“青年文明號”榮譽

2020-03-20 20:27:35  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):面對疫情,阜新“青年文明號”集體——華潤遼健集團阜新礦總醫院重症醫學科全體青年積極響應黨中央、團中央號召,7人奔赴湖北支援,其餘25人奮戰在阜新重症陣地,身處兩地卻都衝鋒在抗擊疫情最前線!

鄂遼兩地收治872人 阜礦總院重症科無愧“青年文明號”榮譽

“青年文明號”集體合影 供圖 遼健集團阜新礦總醫院

 7人支援湖北抗疫一線

  1月25日春節當天,作為阜新市“青年文明號”的華潤遼健集團阜新礦總醫院重症醫學科青年在接到馳援武漢動員令以後,紛紛請戰奔赴武漢最前線。亮白的紙張,堅韌有力的字跡,鮮紅的手印,不斷被“報名抗疫”刷屏的ICU微信工作群……

  1月26日,科室護士長田園、護士王宇婷被確定為遼寧省第一批援鄂醫療隊隊員。她們還沒來得及安頓好年幼的孩子,接到動員令6小時以後,就代表阜新青年醫務工作者出征!此後,科室相繼又派出劉丹舟、李玲、于小淳、張阿玲、王靜5名青年奔赴武漢,奮戰在雷神山醫院等抗“疫”最前線。

  在武漢,他們中有些人面部滿是勒痕和血印,卻依然掩蓋不住倔強的笑容;有些人累到體力透支靠在棆銦A短暫休息後繼續奮戰。他們大多都有年幼的孩子,但是他們克服對病毒的恐懼、短暫忘記家中的牽掛、不斷的挑戰身體極限,用精湛的醫術、暖心的舉動、溫暖的問候,撫慰每一位新冠肺炎患者走出陰霾。

鄂遼兩地收治872人 阜礦總院重症科無愧“青年文明號”榮譽

重症醫學科醫護人員照顧患者 供圖 遼健集團阜新礦總醫院

  25人奮戰阜新重症陣地

  重症醫學科7名同事奔赴武漢前線,給醫院原本繁忙緊張的重症治療工作帶來巨大挑戰。

  “患者心跳驟停,準備搶救”“患者呼吸急促,血氧飽和度低,準備呼吸機”……在一聲聲“準備”聲中,這群青年一次次與時間賽跑,與死神較量,在重症的陣地上,他們用年輕有力的肩膀,承擔起無數個生命的重量。

  1月25日以來,阜新礦總醫院重症醫學科這支平均年齡34歲的青年集體中,有7名青年醫務工作者出征武漢,他們前線共收治新冠肺炎患者392人,其中重症患者165人,危重症105人,有創呼吸機治療102人,參與ECMO搶救4人,CRRT治療12人。其餘的25名醫護人員奮戰在重症陣地,默默分擔高強度的工作量,守護地方百姓生命健康。他們共收治患者480人,重症145人,接受機械通氣95人,接受CRRT治療9人。

  在這場沒有硝煙的戰爭中,他們是當之無愧的戰“疫”先鋒,他們都有一個共同的名字——阜新市“青年文明號”!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。