目標不變 瀋陽將確保全年固定資產投資增10%

2020-03-26 16:59:53  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):前兩個月固定資產投資出現負增長,並未動搖瀋陽全年增長10%的目標。

  3月25日,在瀋陽市政府新聞辦舉行的新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第四場新聞發佈會上,瀋陽市發展改革委主任王慶海介紹,上半年將確保全市固定資產投資轉負為正,全年增長目標不動搖。

  王慶海說,瀋陽把穩投資作為推動經濟增長的關鍵之舉,將通過抓項目,優環境,擴增量,補短板,努力降低疫情對投資的影響。

  其中,大抓項目建設是穩投資的重要支撐。全市上下緊緊咬住全年推進1600個億元以上項目的目標,截至3月25日12時,開復工457個,完成全年目標任務的28.6%。特別是突出抓好寶馬新工廠、琱j新能源汽車、中俄天然氣工程等19個重大項目和7個省“重強抓”項目,預計全年完成投資496億元。

  基礎設施項目方面,全年安排城建項目141個,安排資金252億元,目前地鐵、快速路、遼西北輸水配套工程、排水防澇等87個重要基礎設施項目按計劃推進。1-2月份,基礎設施項目完成投資15.5億元,佔全市投資的18.7%。

  截至目前,瀋陽億元以上簽約項目289個,比去年同期增加207個;落地項目143個,比去年同期增加98個。

  為幫助企業復工復產,瀋陽通過“減、免、緩、返”舉措,確保稅費減到位。目前,已為企業緩繳各類稅費9億元、減免9530萬元,返還穩崗補貼3.67億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。