治理13個揚塵點位 瀋陽沈北新區集中提升建築工地“顏值”

2020-04-19 17:48:11  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):近日,瀋陽沈北新區創新思路,積極作為,制定細緻方案為建築工地集體“整容”,讓昔日的污染源變身今日的“風景線”。截至目前,沈北新區共檢查17家建築工地,治理13個揚塵點位,裸土苫蓋6000平方米,工地環境大大改觀。

治理13個揚塵點位 瀋陽沈北新區集中提升建築工地“顏值”

沈北新區將“關愛未成年人”主題廣告作為項目圍擋 供圖 沈北新區委宣傳部

  給項目圍擋“穿新衣”。沈北新區為開復工的施工項目設立標準,要求圍擋設置規範、統一、美觀。社會主義核心價值觀、平安出行、關愛未成年人、文明瀋陽、垃圾分類等公益宣傳廣告的圍擋數量須達到總量的百分之三十以上。經過整改,項目方已對建築工地2680米的破損圍擋進行了修補、更換,使之規範整潔,充滿文明氣息。

  給施工現場“噴髮膠”。新區規定項目施工工地道路要達到百分百硬化,出入口和主要道路硬覆蓋完整,安排專人清掃浮土和垃圾;保持出入口整潔,保證出入車輛不夾帶泥沙上路;對易產生揚塵的物料及裸土部分,採用防塵設施;全方位軟覆蓋裸露地面;覆蓋土堆、砂堆和易產生揚塵的物料、外運散料以及垃圾運輸車輛。

  給建築工地“搓個澡”。新區對建築工地周邊開展全面排查,要求工地殘土處理得當,無零散垃圾,保障工人工作環境和身體健康。新區對項目負責人及管理人進行培訓教育,治愈工地和垃圾堆“相生相伴”的“頑疾”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。