瀋陽皇姑區為共享單車“披”文明新裝

2020-05-15 18:18:34  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

瀋陽皇姑區為共享單車“披”文明新裝

活動現場 供圖 皇姑區委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):5月15日,瀋陽市皇姑區文明辦、哈啰出行在地鐵10號線百鳥公園站附近開展了“文明交通 暢通最美”——為共享單車披文明新裝活動。

  五月,正是騎車出行的好季節。伴隨著共享單車騎行量的上升,亂停亂放現象也明顯增多。尤其在部分地鐵站出口,一些共享單車嚴重扎堆,有些甚至停放在了機動車道、人行道上,影響市容環境的同時,還給道路安全造成了不少隱患。

  活動現場,10余名來自街道、社區的居民志願者對地鐵站附近無序停放的單車進行了統一擺放,同時為100輛哈啰單車挂上了印有“文明騎行 按序停放”提示語的車挂。

  “新穎醒目的車挂,在市民每次使用共享單車前,都能以更直觀的方式起到提示、宣傳的作用。看到這樣的車挂,我相信很多市民就不好意思隨意停放共享單車了。”為共享單車換裝後,一名志願者深有感觸地說。

  隨後,志願者們還向過往的市民發放了《文明交通倡議書》。

  下一步,皇姑區還將加大共享單車“新裝”投放量,廣泛發動各行、各業志願者,開展共享單車無序停放巡查、新裝披掛及定點擺放活動,引導帶動更多市民和騎行者,自覺維護公共秩序,做共享單車文明騎行者,有序擺放者。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。