別致花植展 搖曳大帥府

2020-05-18 09:33:03  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

別致花植展 搖曳大帥府

5月16日,遊客在觀賞大帥府花植展。李浩攝

  “這是一次發現美麗芬芳的花園巡禮,讓花藝與歷史文化對話,講述了一段段傳奇的故事。”在5月16日至20日期間,大帥府特別推出了《帥府花園》花植設計主題展,吸引了許多觀眾的目光。

  張氏帥府博物館暨遼寧近現代史博物館,主要有大青樓、小青樓、西院紅樓群及趙四小姐樓等,是迄今東北地區保存最為完好的名人故居,為全國重點文物保護單位。

  小青樓位於張氏帥府的東院,由於地處帥府花園的中心,又有“園中花廳”的美譽,成為本次花植藝術展主題創作靈感的來源。

  在這場具有濃郁文化氛圍的花植展上,瀋陽六個知名花藝師團隊,圍繞小青樓設計了六大展區,每個展區的作品包含了花藝設計者對歷史獨特的解讀。作品取材天然材質,以竹子、藤條、鮮花、綠植為主,使用各類花材過萬,形式多樣,製作精美,具有很強的藝術觀賞性,吸引遊客進入歷史的時間長廊,感受一場由花來講述的動人故事。

  在展覽現場,除了匯集瀋陽花植設計師的作品,還佈置了花植市集,涵蓋帥府文創、花植手作、手工藝品等,為觀眾提供了觀展互動體驗。

  (記者 陳鳳軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。