遼寧省文化旅遊商品創意培訓在丹東召開

2020-05-22 08:46:17  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:5月19日,“2020遼寧省文化旅遊商品創意培訓暨打造後備箱工程研討會”在丹東成功召開。

  研討會由遼寧省旅遊商品協會、丹東市文化旅遊和廣播電視局共同主辦,旨在助推新冠肺炎疫情防控形勢下旅遊業回暖復蘇,為遼寧文旅產業復工復產紓困解難。

遼寧省文化旅遊商品創意培訓在丹東召開

活動現場 供圖 遼寧省旅遊商品協會

  研討會通過專家授課、行業研討的方式,分享文旅行業發展經驗,拓展文旅企業經營理念,提升全省文化旅遊商品設計開發水平,豐富“後備箱經濟”商品品牌內涵,推動遼寧省文化旅遊商品產業邁向新高度。

  會上,遼寧省旅遊商品協會會長趙斌圍繞文化旅遊商品未來發展趨勢展開全面講解。他以文化旅遊商品定義為切入點,針對具體案例進行分析,深刻剖析文旅商品的未來發展趨勢。

  中共遼寧省委黨校副教授李海鵬圍繞“打造遼寧文旅品牌”這一主題進行授課。他憑藉多年來積累的研究經驗,結合實際案例,深度解析消費升級大環境下打造遼寧文旅品牌的有效手段。他倡導結合遼寧本土地域特色,打造遼寧自主品牌。

  遼寧宸卓文化傳播有限公司總經理、騰訊芒種計劃內容合夥人文星爍以《“新文旅、新文創、新媒體” IP化內容運營分享》為題進行演講。她強調在新時代下打造文旅行業IP的重要性,結合自身成功經驗分享IP打造從0到1的過程。

  最後,遼寧省旅遊商品協會秘書長、鄉情故事(遼寧)文旅產業發展有限公司總經理才源發表《新時代下文旅商品該如何進行營銷造勢》主題演講。她立足當今“互聯網+”的時代背景,結合文化旅遊商品發展現狀,從樹概念、定用戶、強體驗、重數據四個方面提供營銷造勢的新思路、新方法。

  培訓結束後,學員們對新時代下發展文化旅遊商品有了新的認知,將以此為起點,主動擔當作為,練內功,提品質,豐富“後備箱經濟”商品品牌內涵,攜手共促遼寧文旅品牌揚帆遠航。(文 黃非)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。