因被解雇火燒電纜井 鞍山立山公安抓獲縱火嫌疑人馬某

2020-05-26 10:10:15  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:因對某電信公司將其辭退一事不滿,鞍山市一男子在回遷高層樓內使用打火機引燃光纖電纜。5月11日21時,鞍山市公安局立山分局經過縝密調查,將犯罪嫌疑人馬某抓獲。

  自2020年1月以來,立山公安分局轄區內發生四起光纖電纜井火災案,消防部門鑒定認為人為縱火可能性較大,立山公安立即將四起案件列為縱火案立案偵查。此系列案件在案發區域造成了十分惡劣的影響,帶來了巨大經濟損失,嚴重影響轄區居民安全感和滿意度。案發後,立山分局黨委高度重視該案,責成刑警大隊成立專案組,限期偵破案件。

  專案組對案發地點、案發時間、案發現場痕跡物證等因素進行綜合分析,確認四起縱火案為同一人所為,將四起案件並案偵查。由於四起案件時間跨度較大,案發地處於人員密集的開放社區,人流量、車流量巨大,偵查工作面臨極大困難。民警經過大量細緻的偵查比對,終於發現犯罪嫌疑人的蛛絲馬跡,將目光鎖定在家住友誼小學附近的馬某身上。馬某有長時間寬帶安裝維護的工作經歷,並且在每起案件發生之前均曾到達過案發現場附近。5月11日21時許,民警在犯罪嫌疑人馬某家樓下將其抓獲。  

  經審訊,犯罪嫌疑人馬某對自己的縱火犯罪事實供認不諱。馬某交待,他因某電信公司將其辭退一事心懷不滿,伺機報復,分別於1月12日、2月8日、4月28日、5月5日在立山區東西沙河回遷高層樓內使用打火機引燃光纖電纜(無人員傷亡)。目前,案件正在進一步審理當中。(文 劉鐵 王蘭)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。