名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

上海自貿區臨港新片區新年實幹“清單”讓人期待

2020-01-07 08:45:26|來源:解放日報|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  2020年來了。對上海自貿區臨港新片區而言,這是揭牌成立後的第一個完整自然年。

  新片區人常提:開局即決戰,起步即衝刺。因為他們深知:好的開始是成功的一半。正因此,新片區要落實好“五個重要”要求,進行更深層次、更寬領域、更大力度的全方位高水平開放,實現2025年、2035年的規劃目標,2020年顯得尤為重要。

  1月2日,新年的第一個工作日,記者走進臨港新片區管委會,所見忙碌之狀與往日幾乎無異。看起來,決戰、衝刺的態勢毫不減弱地延續到了今年。

  這天,上海市政府副秘書長、上海自貿區臨港新片區管委會常務副主任朱芝松與各個處室的主要負責人一起,在一間會議室堳搕F大半個下午。這裡正在舉行一場專題研討會,發言的主角是來自復旦大學、上海交通大學等知名高校的8名專家學者,而管委會的領導幹部都在仔細聽,抓緊記。借助外界智庫以更好地開展工作,在臨港新片區並非頭一遭;但如此大規模、高規格的並不多見。看來,新的一年,新片區想更有方向、更高效地“忙”。

  系統研究要抓,新年的實幹“清單”也已新鮮出爐。不久前,臨港新片區發佈了2020年工作要點,36條內容包含制度創新、營商環境、風險防控、產業、金融、貿易、土地、人才、城市規劃建設管理等。記者花了數十分鐘細讀了近6000字的整篇工作要點,發現其細化到每個領域的政策具體方向、每個數據的個位、每個重點項目的名稱。

  推動100項制度創新和工作突破、176項政策落地落實、洋山特殊綜合保稅區首期圍網區域封關、推進自貿區快線開工、巴薩俱樂部落地……哪怕只按這份“清單”完成工作,2020年的臨港新片區已足夠讓人期待。更何況,臨港人早已習慣給自己主動加壓,提前、超量完成任務。

  在近日舉行的盛美半導體設備(上海)股份有限公司臨港研發及生產中心項目啟動儀式上,董事長王暉介紹完項目開工、竣工、達產的計劃時間後,臨港新片區管委會專職副主任吳曉華說:“時間太久了。我希望能快些,再快些,早日達產。”

  “快些,再快些”,這也是每個臨港人的心聲。它並非只說給企業方聽,更是說給自己聽——管委會與開發主體的相關人員一定會在政策、服務等方面盡全力支持其加速項目進度。(記者 胡幸陽)

  原標題:洋山特殊綜合保稅區首期圍網區域封關、推進自貿區快線開工、巴薩俱樂部落地……

  新片區新年實幹“清單”讓人期待

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。