首頁 > 汽車頻道 > 正文
百公里綜合油耗1.05升 雪佛蘭公佈探界者Plus性能參數
2024-04-03 13:01:16來源:中央廣電總臺國際在線責編:鄭思雯

  上汽通用對外公佈旗下全新一代PHEV智電插混系統的關鍵參數和主要技術亮點,與此同時,雪佛蘭探界者Plus的整車性能參數也正式公佈。

百公里綜合油耗1.05升 雪佛蘭公佈探界者Plus性能參數_fororder_image001

  作為雪佛蘭首款智電插混SUV,探界者Plus率先應用上汽通用汽車全新一代PHEV智電插混技術,全係搭載Ecotec 1.5T混動發動機,匹配全棧自研的全新一代插混電驅單元以及與奧特能同標準的全新一代插混電池,為整車帶來最低1.05升百公里綜合油耗、最快6.8秒百公里加速、最長155km純電續航、以及超1000公里綜合續航里程。

  探界者Plus動力數據。油耗:百公里綜合油耗1.05升;加速:百公里加速6.8秒、匱電百公里加速6.9秒、電驅加速3.7秒(0-60km/h)、高速4秒提速(80-120km/h);續航:純電續航155km、綜合續航超1000km。

  全新開發的專屬物理架構和控制架構:全棧自研的全新一代插混電驅單元:採用P1+P3雙電機串並聯;與奧特能同標準的全新一代插混電池:新一代插混電池具有超長電池壽命,全生命週期不折鋰。採用高強度、高安全、高密封的8重防護設計;Ecotec 1.5T混動發動機:具備深度米勒高效燃燒系統,實現11%燃油經濟性改善和更大高效區;行業領先“三重AI智控演算法”:通過“車雲一體、協同預測、動態控制”, 將多能量源、多動力流的插混硬體系統效能,發揮到最佳。

  全新一代插混電驅單元:實現電機峰值扭矩密度高於14.4Nm/kg,功率密度高於7.8kw/kg,超過行業主流水準30%;上汽通用專利的油冷方案、扁線設計等技術,配合超薄低損硅鋼片的應用,實現電機峰值效率達97.8%;電機按照通用全球0-18000rpm循環壽命大於25萬次的全球最嚴苛轉子耐久規範開發,是行業主流標準的5倍;目前插混領域最高功率密度的逆變器模組。功率密度高達40kw/L以上,逆變器最高效率98.7%,電驅系統峰值效率達 96.1%。

  全新一代插混電池:完全基於奧特能標準開發而來。專屬電芯配方,採用精細碳包覆等技術和工藝,配合嚴苛的160萬小時電芯高通量試驗,覆蓋全方位使用場景的五大維度、百餘項測試,實現全生命週期快充電池不析鋰。插混電芯的CLTC循環壽命超過3300次循環。在電池結構方面,插混電池包有著360度多重安全防護。在50°環境溫度下熱失控不擴散、無明火,僅單個電池包就通過了等效整車124萬公里以上行駛里程的振動試驗。

  用戶可感知的三大無憂極致駕駛體驗。全工況性能無憂:滿電匱電百公里加速僅相差 0.1s;可實現6個以上連續不間斷全油門加速到128km/h,加速無衰減,要求高於行業標準28%;可保持30min最高車速180km/h,高於競品12.5%;匱電持續爬坡標準超出行業1倍。

  全場景駕感無憂:18個大維度、475個子維度,全面考核評估駕乘感受,實現駕駛動力源無感切換,乘客無眩暈;電機嘯叫較行業主流産品平均低3dB,發動機聲音平均低1.5dB。

  全週期安全無憂:歷經48個月全面測試,超1100萬次的系統測試循環,超3萬小時的耐久開發試驗,達成1500萬公里當量的臺架試驗里程以及累計600萬公里以上的整車驗證里程。確保系統可靠性滿足整車24萬公里、15年環境腐蝕要求。

百公里綜合油耗1.05升 雪佛蘭公佈探界者Plus性能參數_fororder_image002

百公里綜合油耗1.05升 雪佛蘭公佈探界者Plus性能參數_fororder_image003

  探界者Plus採用雪佛蘭全球新一代設計語言,不僅傳承美式SUV力量感的霸氣外觀,更首次融入雪佛蘭創新的解構主義設計,呈現出鮮明的時尚氣質。探界者Plus前臉霸氣淩厲,硬朗的車身造型呈現出雄厚寬體的視覺效果,車身線條更是充滿力量感。值得一提的是,車輛採用了獨樹一幟的D柱設計,既保證了平滑的車頂弧線能夠給予後排更充裕的頭部空間,又確保了後備箱擁有足夠的裝載能力。探界者Plus還採用曜黑懸浮車頂、鑽曜LED風尚尾燈、經典方形輪拱並搭配19吋曜黑十輻輪轂;同時為進一步滿足消費者對個性設計的追求,探界者Plus還將提供RS及ACTIV兩種獨特的內外飾設計風格。(資料來源:上汽通用雪佛蘭)

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市
國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。