關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

通化市“四個強化”高起點高標準開展主題教育

2019-09-29 09:30:10  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:趙瀅溪

  原題:治當下 管長遠 通化市“四個強化”高起點高標準開展主題教育

  吉林日報9月29日訊(記者裴虹薦):吉林省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動後,通化市從實際出發,精心組織、紮實推進“四個強化”,重點解決思想、發展、精神狀態、能力不足等問題,確保主題教育不走過場、取得實效。

  “我們牢牢把握通化紅色資源豐富的優勢,深入汲取楊靖宇精神和東北抗聯精神力量;牢牢把握解決問題這個關鍵,堅持立查立改、即知即改;牢牢把握學做結合這個重點,加強統籌推進,使黨員幹部受到一次深刻的黨性教育,進一步增強為民服務、幹事創業的意識,讓人民群眾看到實實在在的變化。”通化市委組織部副部長葛軍告訴記者。

  據了解,為確保主題教育高起點、高標準開展,通化市強化組織領導,提出縣處級以上領導班子和領導幹部要做到真學真悟真懂真信真用真幹、誠實求實崇實務實踏實落實的“六真六實”要求。針對第二批主題教育的實際,研究制定了全市主題教育實施方案以及鄉鎮街道等不同領域9個具體方案,進一步明確工作任務和完成時限。截至9月17日,全市117個縣級以上單位、4943個基層黨組織全部完成部署啟動工作。

  同時,強化“關鍵少數”作用,抓緊抓實市委常委班子主題教育。市委常委帶頭開展學習教育,通過參加讀書班、集體研討等形式,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。帶頭開展領題調研,結合各自分工確定一個專題開展調研,擬在10月底前開展調研成果交流,並作為未來通化市經濟社會發展的重要決策依據。帶頭推進整治任務,結合工作分工和調研課題,每人主動認領至少一項專項整治任務,牽頭制定具體方案,共同推進專項整治任務落實。

  結合“紅色之城”建設,突出通化特色資源,有效開展紅色教育。全市各縣市區和市直單位將革命傳統教育、愛國主義教育有機融入主題教育之中,深入開展“重走抗聯路”、參觀紅色教育點、重溫入黨誓詞等活動。目前,全市已有4萬多名黨員幹部接受紅色教育。

  通化市以解決實際問題的成效為衡量標準,強化專項整治,按照“切口小、發力準、效果好”的要求,認真落實吉林省委“先改起來”的安排部署。召開第一次專項整治工作會議,著力抓好中央提出的8個專項整治以及吉林省委確定的4個方面突出問題。針對第二批主題教育“離群眾最近,與群眾聯繫更直接”這一實際,市級層面自加壓力,提出解決重點項目包保責任制落實不到位不具體、哈尼河飲用水源安全兩個突出問題,並要求縣處級以上領導幹部、領導班子帶頭查擺1至2個最突出的、在主題教育期間能夠解決的問題,列出清單、建立臺賬,加快推進落實。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。