雲賣車雲看房!瀋陽企業銷售員變身主播直播間開講

2020-02-19 13:27:34  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  街上沒人,不代表沒人逛,瀋陽越來越多的行業正在雲上復工。打開網售直播間,沈城各實體行業“火力”迎面撲來。

  2月16日下午3點,BMW官方旗艦店在淘寶直播間準時開播。當天,兩位主播推薦的商品是華晨寶馬鐵西工廠生産的3係轎車。兩位主播一位擅長銷售、一位擅長技術,平時都是面對線下客戶,當他們轉戰到線上面對全國網友時,直言“心情不一樣,非常緊張”。

  不僅是車,雲上還能賣房。2月18日下午,位於渾南區天壇南街8號的禹州廣場正在阿裏線上售樓處進行展示,4個戶型一共吸引了618人圍觀。

  當天的線上售樓處,瀋陽共有沈北、鐵西、渾南的4套房産線上成交。阿裏工作人員張聰告訴記者:“從看房、諮詢再到交易,全程都能在家完成。”不過在他看來,線上出手的人還不算多,“這符合房子等大宗消費的規律,人們還需要點時間來研究一下房子的情況。後面入駐的樓盤、房子還有很多,大家可以多挑挑。”

  房子和車都能在直播間裏賣,還有什麼不能?記者2月18日採訪獲悉,包括瀋陽居然之家、張士燈具城、東易日盛裝飾、瀋陽京工機械等都搬進了直播間,銷售員紛紛化身主播,有邊做飯邊賣家電的、有手拿戶型圖講解的,還有操作演示各種工業機械的,好不熱鬧。

  數據顯示,自2月10日阿裏宣佈線下商家均可零門檻入駐淘寶直播、免費使用運營工具以來,新增直播間數量同比翻了一倍,開播場次同比增長了110%,有100多種線下職業通過直播找到了新的可能性。在這一過程中,“雲模式”也正在成為瀋陽各實體行業的新常態。(記者 劉洋)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。