瀋陽沈北新區設立1億元中小企業紓困資金

2020-03-09 18:51:28  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際線上遼寧頻道報道(呂文衛):推出金融支援政策,設立總規模為1億元的中小企業紓困及應急轉貸資金,用於支援暫時出現流動性資金困難的中小企業……

  3月7日,瀋陽市沈北新區召開招商引資和項目建設誓師大會,制定全員招商方案,重磅推出招商十條新政策,每條政策都見“真金白銀”。

  今年沈北新區億元以上開復工項目要完成210個、引進項目要完成150個。非常時期,沈北新區將用招商引資的穩定性來對衝疫情造成的不確定性,用狠抓項目的過硬成果來穩住經濟增長的良好勢頭。

  每條政策都見“真金白銀”

  招商引資是經濟發展的“生命線”,沈北新區從出臺招商引資十條“硬核”新政入手,為企業提供實實在在的獎勵和服務。

  主導産業固定資産投資最高補貼1億元,位列政策首條。沈北新區金融支援政策,設立總規模為3億元人民幣的發展投資基金,設立總規模為2億元人民幣的人才基金。對省科技廳新認定的重點企業,沈北新區給予重金獎勵。

  全區人人都是“招商員”

  帶著空間去招商、帶著存量去招商、全員上陣去招商,讓仲介機構、仲介人成為“城市合夥人”……在誓師大會上,沈北新區一個個招商的新方法、新名詞眼前一亮、令人振奮。面對多年以來招商的老套路、老規矩,沈北新區勇於推陳出新,可操作性更強。

  “寧讓土地等項目,不讓項目等土地”,為了實現這一目標,新區抓緊解決空間儲備不足、凈地不凈等問題,將44個工業地塊、24個商業地塊、22個居住地塊的位置、性質、面積、規劃條件、産業定位和盤托出。沈北新區以鐵腕手段開展閒置土地處置,停(緩)建項目盤活、徵收排遷等十大攻堅行動,用存量引增量,讓老樹發新芽。

  同時,全員上陣招商,全區61個單位和街道都要落實招商指標,做到人人肩上有指標,人人都是招商員,形成全區上下齊招共引的強大合力。

  招商引資納入全區績效考核

  為推動招商與項目建設取得突破,新區充分發揮考核“指揮棒”作用,將招商引資納入全區績效考核體系,將“項目為王” 落實到識人選人用人上,以項目論英雄、排座次、定獎懲。

  沈北新區樹立起在招商引資、項目建設、徵地拆遷領域識人選人用人的鮮明導向,對於能為區裏招來大項目、好項目的單位和個人,要大張旗鼓宣傳、旗幟鮮明重用、真金白銀獎勵。對於招商工作中表現突出的給予優先提拔、優先晉級、優先聘用等“八優先”待遇,讓能者上、庸者下,不幹活的騰位置。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。