遼襄“雲端”連線讓支援繼續

2020-03-27 09:57:42  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  儘管遼寧援襄醫療隊的389名隊員已經回到家鄉,但支援襄陽的工作仍在“雲端”繼續。3月25日,針對襄陽當地的疑難病例,正處於休整期的遼寧援襄醫療隊專家們利用遠端會診平臺,在瀋陽繼續為襄陽提供遠端醫療支援。

  在遼寧大廈會議室,通過襄陽提供的查房車視頻,可以看到當地患者在病房內的臨床表現。襄陽市中心醫院、襄陽市第一人民醫院的相關負責人通過CT影像,向瀋陽的救治專家組詳細介紹患者的病例特點、既往病史、門診資料等相關情況。參與遠端會診的後方專家來自重症醫學科、康復醫學科、呼吸科等,他們根據自身專業,一一對患者狀況進行分析研判,提出應對方案。

  自對口支援襄陽以來,遼寧省一直著力發揮遠端會診專家團隊在診療救治中的關鍵作用。遼寧醫療隊抵襄後,迅速組織搭建起與遼寧省遠端會診中心之間的會診平臺,對口援助的7家醫院全部開通遠端會診平臺,開展疑難和危重症患者的遠端會診、遠端查房。在襄期間,專家巡診131次、遠端會診22例、遠端查房18次。

  支援在繼續,情誼更綿長。遼寧援襄醫療隊醫療救治組副組長、中國醫科大學附屬盛京醫院副院長劉學勇表示:“我們將充分利用搭建好的遠端會診平臺,打造一支‘不走的醫療隊’,繼續為襄陽人民提供力所能及的救治支援。”(記者 董翰博)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。