上海“辰山自然生活節”國慶回歸 50多場藝術表演輪番登場
來源:新民晚報  |  2023-09-15 09:08:06

  9月29日—10月6日,辰山植物園“2023辰山自然生活節”再度回歸。今年自然生活節主打“戶外親子嘉年華”概念,8天時間中,5大板塊、4大舞臺、28場植物科普活動以及50場橫跨合唱、交響、室內樂、民樂、爵士、民謠、舞蹈、戲劇、戲曲等多個藝術領域的現場音樂藝術表演將輪番登場。

上海“辰山自然生活節”國慶回歸 50多場藝術表演輪番登場

圖説:辰山自然生活節   來源/採訪對象提供(下同)

  今年,園方為自然生活節打造了超一萬平方米的向日葵花海,以及向陽而生、瓜果盛宴、夏花秋韻、羽焰花毯四大主題園藝展區。同時,辰山植物園的科研人員還準備了科普短劇《是誰謀害了小蜜蜂》和科普脫口秀《種子的旅行》《神奇的植物色素》,在“藝術體驗營”每日上演,以更有趣、更多元的方式帶領小朋友們走進植物的世界。

  在生活節期間,來自合唱團、口琴重奏團、兒童劇團的音樂家和演員們將會帶領孩子認識多樣的藝術形式,拆解一場演出的藝術元素。同時,2023年上海市民文化節家庭音樂大賽的優秀獲獎選手也將帶來不同形式的表演,展現“社會大美育”的新風采。

上海“辰山自然生活節”國慶回歸 50多場藝術表演輪番登場

  “花朵舞臺”將聚焦“合唱”這一歷史悠久、群眾基礎廣泛的藝術形式,而位於1號門附近的辰山中心小劇場的“947視聽舞臺”和“葉子舞臺”則是本次生活節全新開闢的演出舞臺。其中,“947視聽舞臺”共計有23場海內外精彩音樂會在此放映。在“葉子舞臺”,爵士音樂人、流行樂隊、民謠歌手和古典室內樂團將與大自然的天然聲響碰撞出新的火花。

  值得一提的是,辰山植物園擁有全亞洲最大的溫室群,音樂家們將登臺“熱帶花果館溫室音樂會”,帶來豐富多彩的音樂盛宴。這是只有在辰山植物園中才能夠擁有的獨特體驗。

  據悉,今年自然生活節舉辦期間,也正是杭州亞運會的進行之時。屆時園方將推出3公里專屬植物園打卡線路,途經辰山的網紅景點“孤獨的樹”、礦坑花園、玫瑰墻等,遊客還能蓋到各種限定印章,打卡之旅充滿儀式感。(新民晚報 金旻矣)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市