上海浦東美術館攜手英國泰特美術館聯合辦展 積極推動社會美育工作
來源:上觀新聞  |  2023-11-17 14:14:30

上海浦東美術館攜手英國泰特美術館聯合辦展 積極推動社會美育工作

  11月16日,在世界兒童日來臨之際,浦東美術館攜手英國泰特美術館聯合舉辦的首屆少兒藝術家培養計劃入圍作品成果展正式拉開帷幕。展出現場,浦東方面宣佈2024年圍繞“社會大美育”工作,將打出一套新的組合拳:打造1個美育重大品牌,深耕藝術社區、街區、商圈等八大領域,精心培育20個美育項目,推出60個美育點位。

  記者了解到,首屆少兒藝術家培養計劃在浦東新區區委宣傳部(區文體旅遊局)、浦東新區推進兒童友好城區建設領導小組辦公室指導下貫穿全年,近10萬人次參與,成為了浦東新區2023年“社會大美育”創新國際性品牌活動、兒童友好城區國際交流精品項目,展現了浦東社會大美育的纍纍碩果。

上海浦東美術館攜手英國泰特美術館聯合辦展 積極推動社會美育工作

  此次展覽以“未來城市之我見”為主題,以藝術為紐帶,秉持“一米高度看城市、看世界、看未來”的理念。首屆少兒藝術家培養計劃入圍作品展涵蓋繪畫、雕塑裝置、新媒體三大類型,分為環保、海洋、思考、和諧、太空和家園6大展區,近10萬人次參與,收到3000余件學生作品,最終選出近140件/組在浦東美術館入圍展示,展期自2023年11月17日至2024年2月17日。同時,在“11.20世界兒童日”來臨之際,還將在浦東美術館二樓、三樓鏡廳舉行點亮儀式。

  近年來,浦東新區牽頭推動全區32家美育主體,凝聚社會大美育各位專家、藝術家專業力量,共同打造“市民藝術夜校”和“社會大美育”品牌課堂,合力推出了藝術導賞培訓、展覽展示、文化市集、國潮體驗等4000余場美育活動,美育惠及各類群體近40萬人次,形成了引領性、示範性、全方位、多層次的社會大美育新格局。浦東新區區委宣傳部相關負責人表示,“社會大美育”是一項長期工作,浦東將在上海市“社會大美育”計劃的推動下,繼續深耕重點美育項目,開發創新美育活動,豐富社會美育品牌內涵。 (上觀新聞 杜晨薇)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市