“第十次中國企業走出去研討會”在滬舉辦
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2023-12-08 16:20:43

  今年是“一帶一路”倡議提出10週年。12月7日,以“中國企業走進高品質共建的‘一帶一路’”為主題的“第十次中國企業走出去研討會”在滬舉辦,旨在推動企業在落實中國支持高品質共建“一帶一路”八項行動中發揮重要作用;宣傳解讀上海高水準開放、高品質發展相關政策措施,推動企業更好地參與“一帶一路”建設。

“第十次中國企業走出去研討會”在滬舉辦

“第十次中國企業走出去研討會”活動現場 供圖 上海公共外交協會 

  研討會上,上海市政協副主席陳群、中國公共外交協會副會長劉碧偉致辭;全國政協常委、上海公共外交協會會長周漢民,中國國際問題研究院前院長蘇格分別發表主旨演講;來自本市發改委的領導、高校智庫專家以及4位國有和民營企業家,圍繞主題進行了對話研討。包括市政協委員、上海公共外交協會會員;外國駐滬領館、商會、企業,本市企業、商貿組織代表;本市高校相關專業師生、留學生;本市涉外工作部門、有關學術機構和社會組織代表;相關新聞媒體記者,以及來自長三角地區公共外交協會的代表等約250人出席了研討會。

“第十次中國企業走出去研討會”在滬舉辦_fororder_803d322e32235e6468bfcdda07579bc

全國政協常委、上海公共外交協會會長周漢民發表主旨演講 供圖 上海公共外交協會 

  與會者普遍認為,“第十次中國企業走出去研討會”開得及時,兩位主旨演講嘉賓以及六位對話研討嘉賓,圍繞“中國企業走進高品質共建的‘一帶一路’”這一主題,發表了觀點並展開了熱烈的對話討論,形成了很多共識,對進一步推動中國企業參與新時期的“一帶一路”建設,更具有重要的指導作用。

  據悉,“中國企業走出去系列研討會”是中國公共外交協會與上海市政協共同主辦的一項品牌活動,在配合國家總體外交和本市對外交往方面發揮了不可替代的作用。除2020年因疫情原因停辦,“研討會”基本上每年舉辦一次,目前已成功舉辦了九屆。在前九屆研討會中,分別圍繞中國企業走進歐洲、非洲、東盟、亞太等進行了研討;疫情期間,研討會還圍繞共克時艱、共享發展機遇等議題進行了對話討論。(文 于泊)

編輯:狄權
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市