京演冰雪演出季將開啟 十余臺精品節目老少皆宜

2017-11-08 09:48:52|來源:中國新聞網|編輯:尹紅燕

  中新網北京11月7日電 (記者 應妮)第三屆冰雪之約演出季將於12月上演。演出季將在京演民族文化宮大劇院為觀眾呈現十余臺極具國際視野且各具特色的精品舞臺演出。

  在7日的發佈會上,主辦方介紹了此次演出季的重點演齣劇目。

  《天籟·丹青——斯洛伐克薩克斯四重奏音樂會》將於12月2日上演,開啟本屆冰雪之約演出季。斯洛伐克薩克斯四重奏組合SaxophoneSyncopators將帶來一場精湛的薩克斯音樂表演。曲目涵蓋古典音樂、爵士樂和電影配樂等,既有巴赫、莫扎特等的作品,還有根據六布朗兄弟、哥倫比亞六重奏等原聲帶轉錄的早期爵士樂,配合背景LED屏上的胡弘先生的丹青作品,帶來深情又美妙的藝術交融。樂隊還將現場演奏卓別林30分鐘默片音樂,同時大屏幕播放電影畫面配合,將觀眾帶回到默片時代。

  演出季的重頭戲堪稱12月31日晚的《冰雪之約新年音樂會》。著名指揮家范燾傾情執棒京演交響樂團與埃可森特樂團,音樂會將在《奧林匹克號角》的音樂聲中拉開序幕,隨後《雪撬》《我像雪花天上來》《鈴兒響叮噹》《冰河世紀》《冰雪奇緣》《溜冰圓舞曲》《沁園春·雪》《我愛你塞北的雪》《冬》等樂曲將以交響樂、獨唱、合唱、器樂演奏形式呈現,在充滿冰雪與冬奧的氛圍中伴隨觀眾度過2018新年前夜。

  同時,演出季期間還會有來自印第安街頭藝術家亞歷桑德羅·奎瑞瓦路帶來的《最後的莫西幹人》,這將是一齣極具地域特色的藝術表演。這位藝術家改編的樂曲曾在Youtube上達到了單條視頻630萬的瀏覽量。他將於12月19日到20日,連續兩晚為北京觀眾奏響古老樂聲,用南美的排簫、蓋納笛、安塔拉等各種極具印第安特色的樂器來演奏音樂,以音樂講述一個民族的靈魂。

  此外,演出季也沒有忘記小朋友們,期間的《音樂森林成語故事會》、《冬之旅合唱音樂會》都很適宜孩子們。而《久石讓-約翰威廉姆斯電影音樂會》、《奧斯卡金曲視聽音樂會》則將是一場場電影視聽盛宴,還有俄羅斯芭蕾國家劇院的《天鵝湖》《胡桃夾子》以及北京民族樂團《新年民族音樂會》都將在京演民族文化宮大劇院上演。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。