30項京津冀優秀科技成果尋“伯樂”

2018-08-22 17:22:30|來源:北京晚報|編輯:葛寧遠

  京津冀三地科協科技成果轉化平臺第四屆項目發佈和推介會上午在京舉行,30項科技成果亮相,尋求轉化落地實施的合作夥伴。記者注意到,環境保護、人工智慧、綠色農業成為這些科技成果的主要發力領域。

  本次推介會由京津冀三地科協主辦,以重大產業集成、轉型升級促進和成果轉移對接三大類推介科技成果。推介會吸引了成果開發者、投資人、企業家、高新園區代表等近400人參加。記者注意到,環境保護、人工智慧、綠色農業成為這些科技成果的主要發力領域。如來自輕工業環境保護研究所的河湖污染底泥生態修復與土壤資源化利用技術,通過對底泥進行無害處理,高效利用氮、磷、有機質,將目標土地改良為肥力良好、結構適宜的種植土壤。一旦在全國推廣應用,可新造或改良土地約400萬畝,經濟效益顯著。

  此外,人工智慧、綠色農業也是這些科技項目的發力點。如北京信息科技大學研發的蛇形機器人可以靈活穿越各種障礙,即使部分“斷體”,也不影響其正常執行任務,可廣泛應用於礦井礦山搜救、管道檢查、航道排障等領域。北京市農林科學院研發的有機蔬菜綠色生態一體化植物工廠,則通過高精度環境控制實現植物連續生長,具有無農藥、無重金屬、土地利用率高、人工少等優點。(北京晚報 記者 張航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。