北京市取得積分落戶資格者可辦戶口

2018-10-24 09:00:28|來源:北京日報|編輯:李玥

  原標題:取得積分落戶資格者昨起可辦戶口

  本報訊(記者 王天淇)截至10月22日24時,北京市2018年度積分落戶公示名單公示期結束,昨天起,通過公示,取得落戶資格的申請人可開始申辦北京市常住戶口,時限為2018年10月23日至2020年12月31日。市人力社保局提示,取得落戶資格的申請人辦理落戶時,要開具無犯罪記錄證明。

  為統籌考慮城市人口調控目標和綜合承載能力,經市政府研究決定,今年本市積分落戶規模為6000人,按照同分同落的原則,今年公示名單共6019人。

  自2018年10月15日至10月22日24時止,北京市2018年度積分落戶公示名單在北京市政府“首都之窗”網站公示。公示期滿無異議的取得落戶資格,可按相關規定辦理北京市常住戶口。取得落戶資格的申請人辦理北京市常住戶口時限為2018年10月23日至2020年12月31日。相關材料清單、辦理流程詳見《北京市積分落戶操作管理細則(試行)》有關規定。檔案審核由調京後的檔案接收部門按相關規定辦理。申請人取得落戶資格後自行放棄的,落戶資格不遞補。

  《北京市積分落戶管理辦法(試行)》試行至2019年12月31日,在辦法試行期間,每年落戶規模均為6000人。

  根據積分落戶管理辦法規定,申請積分落戶需具備“無刑事犯罪記錄”資格條件,已取得落戶資格的申請人需安排好時間,聯絡現戶籍地公安部門開具無刑事犯罪記錄證明,取得證明後,方可辦理本市常住戶口。

  市人力社保局提示,無刑事犯罪記錄證明的開具時間應在2018年10月15日(含)之後。對於開具無刑事犯罪記錄證明的抬頭內容不做具體要求,可不寫抬頭。“無犯罪記錄證明”與“無刑事犯罪記錄證明”在辦理積分落戶時均適用。

  此外,可以隨遷的未成年子女以截至2017年1月1日不超過18周歲計算。可作為隨遷子女符合計劃生育政策憑證的包括:一孩《獨生子女父母光榮證》、一孩及以上《生育服務證》、《準生證》、《生育登記服務單》、《再生育確認單》等有效證件以及各地計劃生育行政部門出具並蓋章的其他合法生育子女憑證。上述憑證只需提供任意一項即可。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。