朝陽將建智慧工地監控平臺

2019-01-11 12:29:12|來源:北京日報|編輯:李玥

  朝陽區今年將在全市建設首個24小時智慧施工工地視頻監控平臺。該平臺能對大中型工地、渣土運輸車、混凝土攪拌站等進行全時段無死角監控,解決執法和整改的滯後問題,嚴控揚塵。這是記者昨天從朝陽區第十六屆人大第五次會議上獲悉的。

  目前,朝陽區共有大中型工地200余個、渣土運輸資質單位500余家、運輸車3000余輛。這些數據將全部錄入平臺,形成臺賬。哪個工地沒有進行苫蓋、哪個混凝土攪拌站不具備資質、哪輛運輸車偏離了運輸路線,系統都會提示、報警。報警資訊同步發送到施工單位負責人的手持終端,督促其整改,並由後臺審核。遠端監管和執法大幅節約了整改時間。

  今年,朝陽區也將試點開展樓宇排放集中治理,為重點區域約400棟樓宇樓頂油煙、廁所等廢氣排放口安裝凈化治理設備。(北京日報 記者 朱松梅)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。