京城醫院首次開通5G信號

2019-02-25 08:32:11|來源:北京日報|編輯:尹航

  北京日報訊(記者 趙鵬)京城醫院首次開通5G信號了。記者昨天獲悉,北京移動攜手華為完成了中日友好醫院5G室內數字化系統部署,為移動查房、移動護理、移動檢測、移動會診等應用提供了5G網絡環境,為後期院方進行5G遠程醫療新模式的探索與實踐也打下了基礎。對於今後首批擁有5G手機的市民來說,這也為其提供了相應的5G信號。

  據悉,此次三方合作,是遠程醫療解決方案在示範應用方面的一大進步,具有重大意義。北京移動方面表示,2019年是5G發展元年,充滿無限挑戰,又孕育著巨大機遇。為此,北京移動在快速高效推進5G網絡建設的同時,也緊密聯絡5G產業聯盟合作夥伴,在諸多垂直領域內進行互促共贏的應用探索。中日友好醫院5G基站的開通,就是北京移動在此類道路上的一次重要探索。

  未來北京移動還將與5G產業聯盟合作夥伴攜手,進一步開展多維度、大縱深、強示範的合作,逐步構建在本市覆蓋全產業鏈的5G產業生態圈。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。