馬耳他美食節答謝晚宴于北京民族飯店舉行

2019-03-30 17:31:58|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇

圖片默認標題_fororder_中國人民對外友好協會副會長宋敬武致辭

  中國人民對外友好協會副會長宋敬武致辭 攝影 楊賓

圖片默認標題_fororder_“馬耳他美食節”主廚大使們

  “馬耳他美食節”主廚大師們 攝影 楊賓

  國際在線消息(記者 楊賓):2019年3月29日,首屆馬耳他美食節答謝晚宴——“馬耳他之夜”在北京民族飯店磨坊咖啡廳隆重舉行。中國人民對外友好協會副會長宋敬武,北京人民對外友好協會常務副會長張謙,馬耳他駐華使館大使卓嘉鷹,馬中友好協會主席雷諾,以及北京民族飯店總經理夏敏輝等嘉賓出席答謝晚宴。

  中國人民對外友好協會副會長宋敬武表示:“中馬建交47年來,雙方政治上互尊互信、經濟上互惠互利、文化上互鑒共榮。今天我們一同出席的馬耳他美食節,正是兩國友好交流的又一次創新嘗試。”

圖片默認標題_fororder_北京人民對外友好協會常務副會長張謙致辭

  北京人民對外友好協會常務副會長張謙致辭 攝影 楊賓

  北京人民對外友好協會常務副會長張謙致辭時表示,這是一個共同憧憬未來的夜晚。他很期待未來能進一步加強馬中友協及馬耳他駐華使館的合作關係,推動雙邊交流的高質量發展,為增進兩地民眾福祉貢獻力量!

圖片默認標題_fororder_馬耳他駐華使館大使卓嘉鷹致辭

  馬耳他駐華使館大使卓嘉鷹致辭 攝影 楊賓

  3月20日至3月31日期間,北京人民對外友好協會、馬耳他駐華使館、馬中友好協會、馬耳他旅遊局和民族飯店共同舉辦“首屆馬耳他美食節”,讓廣大賓客感受到馬耳他的魅力,品嘗到原汁原味的馬耳他美食,感受“地中海之心”的別樣風情。

圖片默認標題_fororder_“馬耳他之夜”晚宴馬耳他甜點拼盤

  “馬耳他之夜”晚宴馬耳他甜點拼盤 攝影 楊賓

圖片默認標題_fororder_“馬耳他之夜”晚宴主菜“豬肉三重奏佐什錦果鋪

  “馬耳他之夜”晚宴主菜“豬肉三重奏佐什錦果鋪 攝影 楊賓

  美食節期間,沉浸在歐洲復古情調的民族飯店磨坊咖啡廳由馬耳他頂級廚師團隊帶來難以抵擋的舌尖誘惑。馬耳他飲食具有多元化的風格,在巧妙吸收法式、意式、阿拉伯式菜肴和烹飪方法的同時將傳統的本土特色保留了下來。馬耳他美食隨季節變化而有所不同,美食節期間,遊客們可品嘗到魚湯、燉兔肉、橄欖牛肉、馬耳他燉菜。

  馬耳他駐華使館大使卓嘉鷹發言時表示,歡迎所有人來到具有七千年曆史的馬耳他這個美麗的國家,希望“美食與歷史相匯”美食能夠創造友誼。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。