從美麗世園到冰雪冬奧 延慶舉辦北京2022年冬奧會倒計時1000天系列活動

2019-05-11 16:38:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇

  國際在線消息(記者 張鶴軒):5月11日,北京2022年冬奧會將進入開幕倒計時1000天,延慶區作為北京2022年冬奧會三大賽區之一,開展了“從美麗世園到冰雪冬奧——奔向2022”系列活動。

從美麗世園到冰雪冬奧 延慶舉辦北京2022年冬奧會倒計時1000天系列活動

市民在活動主會場“打卡”留念 攝影 段學鋒

  其中,“從美麗世園到冰雪冬奧——奔向2022”主會場活動在北京世園會永寧閣南廣場啟動。此次主會場活動設計了長2022米的兩條打卡路線,一條突出延慶賽區的歷史文化元素,另一條突出冬奧會舉辦城市,將俄羅斯館、德國館等舉辦過冬奧會的國家館作為重點打卡點位。

從美麗世園到冰雪冬奧 延慶舉辦北京2022年冬奧會倒計時1000天系列活動

“延慶鄉親”志願者以飽滿的熱情參與北京2022年冬奧會倒計時1000天系列活動 攝影 段學鋒

  延慶區文明引導員、“延慶鄉親”志願者、延慶榜樣以及海坨農民滑雪隊、延醫滑雪隊隊員等嘉賓及遊客近千人在各個點位參與互動知識答題活動,以遊園打卡形式,在遊世園、逛花海的過程中普及冬奧知識、園藝知識及延慶曆史文化。

從美麗世園到冰雪冬奧 延慶舉辦北京2022年冬奧會倒計時1000天系列活動

參與家庭親子跑活動的小朋友在簽名暀W寫下自己的名字 攝影 張鶴軒

從美麗世園到冰雪冬奧 延慶舉辦北京2022年冬奧會倒計時1000天系列活動

參與10公里健康跑的跑友們衝過起點線 攝影 張鶴軒

  與此同時,“從美麗世園到冰雪冬奧——奔向2022”群眾健身跑活動在世界葡萄博覽園內進行。本次活動設置了10公里健康跑和2.5公里家庭親子跑兩條路線,400余名跑步愛好者參與到此次活動當中,在森林環繞中,用綠色健康的方式,慶祝冬奧倒計時1000天的到來。

圖片默認標題_fororder_6

北京市青少年冰雪運動代表在冰上進行練習 攝影 張鶴軒

圖片默認標題_fororder_7

滑雪愛好者體驗滑雪訓練機 攝影 張鶴軒

  延慶區相關負責人表示,未來延慶區將繼續推廣青少年冰雪運動,擴大市民參與冰雪運動範圍。在目前14000人參與的基礎上,繼續擴大參與面,2019年底將達到17000人規模,到2022年預計全區將有超過20000名中小學生掌握冰雪技能。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。