2019“花開豐臺”端午文化遊園會精彩上線

2019-06-07 19:36:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇

  國際在線消息(記者 楊賓):一年一度的“花開豐臺”端午文化遊園會活動於6月7日至9日在北京園博園舉辦。本屆活動以“和滿京城 奮進九州”為主題,延續往屆備受歡迎的“民俗端午”“非遺端午”“花韻端午”和“花靚端午”四大活動板塊,特別注重弘揚愛國主義精神,促進京津冀文化交流和對口協作單位文旅宣傳,讓廣大遊客在端午節期間賞花卉、穿漢服、品民俗、覽非遺,樂享受節日文化大餐。“花開豐臺”端午文化遊園會自2012年起已連續舉辦七屆,活動每年可吸引五六萬名遊客前來參加。

【北京】2019“花開豐臺”端午文化遊園會精彩上線

活動設置的包粽子體驗環節。供圖 豐台區委宣傳部

【北京】2019“花開豐臺”端午文化遊園會精彩上線

活動現場,非遺體驗展區讓遊客流連忘返。供圖 豐台區委宣傳部

  本屆活動設有風車、風箏、剪紙、雕漆、景泰藍、彩蛋、五彩繩、糖畫、香囊、龍鳳字、沐蘭湯、雄黃畫額等民俗體驗活動,還特別安排了親子包粽子、漢服遊園、親子插花等端午特色民俗體驗項目。

  特別值得一提的是,為打破賽龍舟的地域限制性,創新傳統民俗的現代體驗方式,增強賽龍舟的趣味性和參與度,2019“花開豐臺”端午文化遊園會特別設置旱地賽龍舟活動,定制龍形舟身,並安排“端午民俗你劃我猜”、“端午花粽包包包”和“筷子夾花大作戰”三大環節,引來現場來往遊客積極參與。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。