北京將開通“紅色之旅”公交專線車

2019-07-09 09:50:07|來源:新華網|編輯:尹紅燕

  新華社北京7月8日電(記者丁靜)北京公交集團將於7月10日開通“紅色之旅”專線車,方便乘客參觀北京市紅色愛國主義教育基地,打造流動黨建文化宣傳陣地。

  “紅色之旅”專線車以北大紅樓(新文化運動紀念館)、李大釗先生故居(新文化街西口)為起點,途經郭沫若紀念館、梅蘭芳紀念館、魯迅博物館等多位革命先驅、名人紀念館。

  專線車採取兩種運營模式:一是按固定站位行駛,個人按站購票乘車;二是單位包車服務,用車單位可按主題活動進行預約,也可根據自己的需要進行定制,線路運行中可根據活動需要進行等停。

  “紅色之旅”專線車上配有專職講解員,車輛行駛過程中,專職講解員將為乘客現場講解沿途紅色教育基地。同時,車載電視將播放《不忘初心 繼續前進》《我和我的祖國》《共築中國夢》等視聽學習素材。車輛停站狀態下,用車單位可以使用車上配備的黨旗、國旗、團旗、入黨誓詞展板和音響設備等設施,組織開展黨建主題活動。

  “紅色之旅”專線車可在線預訂,通過“北京定制公交官方版”微信小程序預訂包車服務,詳情可諮詢010-52958828。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。