賞櫻時節 北京嚴防春季踏青賞花遊客扎堆聚集

2020-03-16 10:01:51|來源:北京日報|編輯:李玥

  原標題:玉淵潭公園制訂賞櫻季應急預案 遊客接近承載量30%時暫停入園

北京嚴防春季踏青賞花遊客扎堆聚集

3月14日,在玉淵潭公園花朵盛開的山桃樹旁,遊客們嚴格遵守一米線間距有序賞花。 本報記者 饒強攝

北京嚴防春季踏青賞花遊客扎堆聚集

昨天(3月15日),密雲區太師屯鎮清水河迎來大批野生天鵝棲息,在陽光映射的河中嬉戲、覓食,猶如水中的精靈。本報特約攝影 陳振海  

北京嚴防春季踏青賞花遊客扎堆聚集

昨日,京城大風過後,日出時分,璀璨的朝霞映襯下,北京新首鋼大橋愈發壯闊。 本報特約攝影 李文明

  本報訊(記者 葉曉彥)為防止賞櫻可能帶來的客流聚集,玉淵潭公園已採取了一系列限流管控措施。當遊客相對密集時,在櫻花園區實施單向順時遊覽;遊客接近承載量30%時,停止遊客入園。

  為了防止遊客聚集,公園管理處專門設置了巡邏崗位,身穿紅色工作服的工作人員隨時提醒遊客不要聚集。在整個玉淵潭公園,全園被劃分5個片區,400多名職工開展網格化巡查,為遊客提供安全保障。

  櫻花園是賞櫻的最佳區域,也是往年遊客較為密集的區域。如何確保在園遊客不聚集呢?公園管理處相關負責人告訴記者,如果在櫻花園遊覽的人員相對密集,公園會通過設置硬隔離和人員疏導的方式啟動單嚮導覽措施,即遊客只能單向前行;如果在園遊客量接近往年平日承載量的30%時,公園就會啟動限流措施,暫停遊客入園。

  此外,從即日起至4月15日期間,公園關閉東門停車場、西門停車場,望海樓停車場也暫停對社會開放。公園提醒市民,從現在起到4月15日期間,玉淵潭公園將全面實施線上預約購票,現場不再售票,遊客需提前至少一天在微信公眾號“暢遊公園”平臺進行預約購票。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。