八達嶺長城明起重新開放

2020-03-23 09:23:07|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

  本報訊(通訊員 孫佳琪 記者 李瑤)正值登高遠望、踏青賞春之時,受疫情影響曾關閉的八達嶺長城景區將於明天正式恢復對外開放,每天遊客流量將控制在1.95萬人次以下。自今天起,遊客可通過網絡實名制方式預約門票,未佩戴口罩將無法進入景區。

  自3月24日起,八達嶺長城景區每日9時至16時開放,範圍為八達嶺長城北六樓至南五樓半,八達嶺長城其它區域、水關長城、古長城、中國長城博物館,以及景區內索道、滑車等設施暫不開放。

  為避免遊客流線交叉、人群聚集,八達嶺長城景區將實行分流式單向循環遊覽路線。遊客可選擇“關城入口——北六樓——北城應急疏散通道——關城東平臺出口”和“關城入口——南五樓半(貴州碑亭)——南城應急疏散通道——關城團隊出口”兩條單向循環遊覽線路,飽覽八達嶺長城壯麗風光。

  在做好疫情防控的同時為遊客帶來更好的遊覽體驗,八達嶺長城景區遊客流量也將進一步限制,每日八達嶺長城遊客流量將控制在1.95萬人次以下,為景區最佳承載量的30%;每日按照09:00-12:30、12:30-16:00兩個時段實施分時預約,每個時段遊客流量將控制在9750人次以下。

  遊客通過關注“八達嶺長城”官方微信公眾號、登錄八達嶺長城景區官方網站或登錄八達嶺長城官方在線售票系統,並輸入身份信息,即可進行預約購票。網上預約成功的遊客即可直接在景區檢票口刷身份證及北京健康寶小程序上申領的“健康碼”入園。

  為了保障所有遊客的身體健康,因未佩戴口罩、未攜帶身份證、未出示“健康碼”或相關健康證明等原因無法進入景區的遊客,需自行離開,購票費用可從原渠道退回;對於不服從景區工作人員管理和發熱的遊客謝絕入園。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。