國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

3076家央企二三級單位實現黨建要求進章程

2017-06-20 10:08:00  來源:人民日報  編輯:畢超錄   責編:韓東林

  原標題:目前,央企集團層面全部完成章程修訂,3076家央企二、三級單位已實現黨建工作要求進章程國企,黨建工作要求進章程(深度關注·如何破解國企黨建“老大難”①)

  黨建工作弱化淡化虛化邊緣化,這“四個化”問題一直是困擾國企黨建的“老大難”。去年10月,習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上強調,各級黨委要抓好國有企業黨的建設,把黨要管黨、從嚴治黨落到實處。列時間表、下硬任務,半年多來,中央主管部門抓頂層、明責任、強隊伍,著力破解國企黨建“老大難”問題。

  從今天起,本刊推出“如何破解國企黨建‘老大難’”系列報道,聚焦這些問題解決情況。

  ——編  者  

  在不久前召開的股東大會上,中國航天科工集團公司控股的航天信息股份有限公司修改公司章程的議案獲得通過。在此次修改的章程中,總則增加了黨組織發揮領導核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落實。

  目前,中央企業集團層面全部完成了章程修訂,正在陸續審核發佈,另有3076家中央企業二、三級單位實現了黨建工作要求進章程,今年所有中央企業二、三級單位都要實現黨建工作要求進章程。

  國有企業章程中增加黨建的相關規定,意義非比尋常。國企章程中為何要增加這些規定,增加哪些具體內容,這些規定將產生什麼具體影響?這些課題,值得探究。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們