國際在線企業頻道

1318家上市公司年報近八成預喜

2018-01-05 09:07:01  來源:經濟參考報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  A股將進入上市公司年報時間。日前,上交所和深交所發佈3477家上市公司2017年年報預約披露時間表,13家公司擬在1月份發佈2017年報。其中,滬市最早披露年報的公司將會是杭電股份,該公司預約披露時間為2018年1月23日。深市方面,預約披露時間最早的是農尚環境,其將於2018年1月19日披露。

  從預告情況來看,WIND統計數據則顯示,截至目前,兩市已有1318家公司全年業績預告搶先亮相。從預告類型來看,A股上市公司業績預喜公司共計1017家,佔比77.16%。其中,預增367家,續盈168家,扭虧82家,略增400家;業績預減63家,略減102家,預虧62家(包含45家首虧,17家續虧),其餘則為不確定。從預告凈利潤同比增長上限來看,將有239家上市公司年報業績將實現翻番。

  從板塊情況來看,國金證券研究顯示,A股整體年報業績為預喜率達到2015年以來的最高水平。根據測算,中小板年報預告凈利潤增速為30.67%,較三季報的23.29%繼續回升。業績預喜率反映的是微觀企業對於自身業績增長的判斷和預期,所以一般情況下業績預喜率的變動趨勢與實際的盈利增速的變動有著較高的相關性。從資源品板塊年報預告的數據來看,除化工行業年報盈利增速較三季報回升外,其餘行業均出現不同程度的下滑,尤其是採掘、有色、鋼鐵行業的年報預告盈利增速較三季報明顯大幅下滑。消費整體仍然較為穩健,而通信、計算機、傳媒等景氣度均有所改善。(吳黎華 )

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們