國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

新疆開行第1000列中歐班列

2018-02-27 09:47:53  來源:人民日報  編輯:吳瑋   責編:韓東林

  新華社烏魯木齊2月26日電:26日上午,一列滿載新疆本地番茄醬產品的貨物列車緩緩駛離中歐班列烏魯木齊集結中心,駛向意大利城市那不勒斯。這是新疆累計開行的第1000列、也是首趟發往那不勒斯的中歐班列。

  記者採訪了解到,該趟班列經由霍爾果斯口岸出境後,在哈薩克斯坦庫日克港搭乘鐵路滾裝船,經堮到達阿塞拜疆阿利亞特港,通過鐵路運輸方式,發往格魯吉亞波季港卸車後,再次搭乘貨輪,經黑海、地中海,到達意大利那不勒斯,全程歷經10500公里,耗時25天,較以往完全依靠海運的運輸方式節省一半時間。

  新疆新鐵國際物流有限責任公司副總經理南軍介紹,該趟班列實現了“鐵運+海運”運輸模式的多次轉換,是中歐班列烏魯木齊集結中心自2016年首次投入運營以來開行的第1000列中歐班列。

  截至目前,新疆中歐班列今年已開行166列,實現了每日3列的常態化開行,班列貨物品類由最初的日用百貨、服裝產品拓展至機械設備、水暖建材、電子配件等200多個品類,開行線路由最初的4條線路增加至19條線路,通達中亞及歐洲17個國家的24個城市。 (孫少雄 周生斌)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們