國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

奮戰在石油一線

2019-02-12 09:07:28  來源:經濟日報  編輯:于明彤   責編:陳晨

  農曆正月初五,大港油田渤海鑽探第三鑽井公司50528鑽井隊的石油工人們正在為鑽井二開井控驗收工作而奮戰。東臨渤海的大港油田始建於1964年,是我國重要的油氣生產基地之一,全國各地的油氣鑽探技術人才為祖國建設紛紛遷徙於此、拼搏奮鬥。生長在這片創業熱土的石油兒女,則傳承著前輩們的精神,繼續堅守在油氣鑽探的一線。渤海鑽探第三鑽井公司50528鑽井隊,正是在節日堅守崗位的眾多石油人的縮影。

  據渤海鑽探第三鑽井公司50528鑽井隊黨支部書記苑亞濤介紹,全隊成員在節前就實現了完井工作,假日值班期間為石油上產繼續守崗。在12年的井隊生活中,苑亞濤多次與同事們共同奮戰在新春佳節的鑽探一線,每次都有新的收穫和體驗。“井隊第一技術員王清的父親年前做了手術。我們在討論春節值班的人員安排時首先考慮到這個問題,讓他回家與家人團聚,陪著老父親好好過年。”苑亞濤所說的這種情況,在井隊中並非個例。油田戰線上每個佳節的崗位值班調動,既是人性化管理與調度的工作方法,也寄託著隊員們之間的互助與互愛。

  當工作重任與家庭擔當難以協調時,井隊內也充滿溫情。職工盛佳祜的生日,正好趕在這個春節假期,他堅決主動堅守一線。隊員們悄悄為他定制“油田特色”的生日蛋糕,並做了長壽面。

  春節假期不能回家,居住的宿舍“小家”距離平臺又較遠,大家從熱火朝天的一線輪換下來,在天寒地凍的回程中就有人受寒生病。在石油人眼中,拼搏戰鬥的鑽探一線和充滿溫情的團圓之家,都是自己所熱愛和嚮往之地。春節假期雖然不能與家人團聚,但交接工作後回宿舍貼春聯、包餃子、共訴夢想,同樣令他們快樂和滿足。(記者 覃皓珺)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們