國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

探秘紅星有機 點亮有機奶粉國際標準

2019-08-08 11:30:19  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:馮實

  國際在線消息:近日,紅星乳業在中國乳品行業升級的大背景下邀請全國各地的奶粉經銷商與母嬰從業者齊聚牡丹江,探秘“有機奶粉的全產業鏈有機”並圍繞有機奶粉相關問題進行了一場深度對話。

  有機奶粉是近年火起來的熱詞,究其概念,指的是嚴格按照有機農業標準生產的奶粉,來自於有機農業生產體系。有機奶粉根據國際有機農業生產要求和相應的標準生產加工而成,具有“0污染、0添加、嚴把控”的特點。

  【商丘 企業頻道 匠心中國行位置】探秘紅星有機 點亮有機奶粉國際標準

  生態牧場養殖

  有機奶粉的標準具體表現在幾個方面:首先,要求有機牧場與牧草三年內未使用過農藥、化肥、除草劑、植物生長調節素等違禁物質,牧草每年進行輪播或休耕,自然生長並符合有機條件;其次,有機奶牛常年以有機飼料並輔以有機糧食(如玉米)喂養,奶牛從出生到長大不使用生長激素、催奶藥物、抗生素等化學藥劑,奶源自然天成,產出營養好奶;再次,生產基地遠離城市、工礦區、交通主幹線、工業污染源、生活垃圾場等,需在有機和常規生產區域之間設置緩衝帶或物理障礙物,保證有機生產地塊不受污染;從次,產品在整個生產過程中嚴格遵循有機食品的加工、包裝、儲藏、運輸標準;最後,有機奶粉生產和流通過程中生產者有完善的質量控制與跟蹤審查體系,有完整的生產和銷售記錄檔案;此外,有機奶粉必須通過生產國和進口國有機產品生產認證並加貼認證標誌才能稱為有機奶粉。

  雖然有機奶粉的標準非常嚴苛但酒目前而言,中國乳製品行業逐步進入以“有機”為核心的轉型階段。據中商產業研究院發佈的《2018-2023年中國奶粉行業市場前景及投資機會研究報告》統計報告,2016年至2018年線下有機奶粉銷售額分別為18.2億元、26.7億元與39.2億元,預計2019年規模將達57.7億元。有機奶粉具有的天然、稀缺、安全三大特性使其成為奶粉市場的新賣點與新亮點。

  奶粉行業地變化帶來了有機奶粉地發展浪潮,尤其是嬰幼兒有機配方奶粉更是商家必爭之地。然而,在有機奶粉全產業鏈有機的苛刻準入門檻下,截止到2018年,我國通過配方註冊的有機奶粉品牌只有17個。這更加表明,實現有機奶粉的全產業鏈有機是一件非常不容易的事情。

  在這些有機奶粉品牌中,紅星乳業一直致力全產業鏈有機並且達到國際標準。從選擇奶源地開始,紅星就展開了全產業鏈有機耕耘。紅星有機森林牧場被譽為“世界級黃金奶源帶”的北緯43°-45°之間,空氣純凈無污染,土壤肥沃,陽光與降水充足。引進的澳大利亞三代有機優質荷斯坦奶牛,喂養荷蘭黑麥草、美國苜蓿草、青貯玉米,不注射抗生素和催奶劑,堅持奶牛自然產奶。奶粉工廠按照歐盟標準建設規劃,全套引進德國GEA奶粉生產設備。紅星實現從源頭到終端的奶粉全產業鏈追溯系統,從鮮乳、輔料、生產、檢驗、包裝、物流六大環節全面追溯。該公司採用德國“混合中溫發酵,全程自動控制、沼氣燃燒發電”技術,通過牧場自動化傳送管道將糞污直接導入沼氣罐進行無污染封閉處理。沼氣產生的電能併入國家電網,伴生的沼渣用作奶牛臥床墊料。

  【商丘 企業頻道 匠心中國行位置】探秘紅星有機 點亮有機奶粉國際標準

  標準種植、標準養殖、標準加工、標準認證

  以上種種既是紅星對全產業鏈有機的踐行又是紅星對國際標準全產業鏈有機地孜孜追求。以“國際標準種植、國際標準養殖、國際標準加工、國際標準認證”作為自身要求的紅星,生產出在安全與新鮮之上更多營養、更高品質的國際標準好奶,提高了有機奶粉的行業標準,推動了國產有機奶品質層面地進步。

  有機奶粉一直被業內譽為“母乳的陪伴品”,天然、純凈、無添加,這是一杯好奶應有的品質。隨著奶粉行業地升級,有機奶粉將加快取代配方奶粉的步伐。紅星希冀為中國的寶寶生產一款國際水平有機好奶粉,生產有機奶粉是其使命。通過這場有機探秘之旅,紅星希望可以探明中國有機奶粉的方向與未來。(圖文/常海東)

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們