國際在線企業頻道

郎酒品質研究院正式成立:一切為了回歸品質原點

2019-08-23 14:29:34  來源:消費日報網  編輯:韓影   責編:馮實

  “做企業不能只看錢,更要看到時間”,郎酒董事長汪俊林說這句話時,就透露了郎酒追求極致品質的決心。

  8月20日,赤水河畔郎酒莊園,郎酒品質研究院正式揭牌成立,結合產、學、研三方優勢,為郎酒戰略與高質量發展獻智獻力。至此,郎酒品質工程紮實推進,郎酒莊園生態系統、品質研究院智力系統、資本市場助力系統三足鼎立,協同推進品質戰略。

【企業】郎酒品質研究院正式成立:一切為了回歸品質原點

  品質研究院成立儀式上,郎酒董事長汪俊林,及劉毅、李明政、付饒、汪博煒等郎酒集團、郎酒股份、郎酒廠公司相關領導齊聚;

  中國工程院院士、北京工商大學校長孫寶國,中國酒業協會理事長王延才,中國食品工業協會黨委書記、副會長兼秘書長馬勇等行業協會領導及頂級專家;四川輕化工大學校長、黨委副書記庹先國,中國食品發酵工業研究院釀酒部主任王德良等高校及科研機構領導和專家;瀘州市委副書記、市長楊林興,瀘州市委常委陳日,古藺縣委書記李萬忠,古藺縣委副書記、縣長陳廷俊以及瀘州市、古藺縣有關部門負責人;人民網副總編輯孫海峰,華夏時報總編輯呂平波,鳳凰網高級副總裁劉春,金融投資報總編輯苗曦,第一財經傳媒總經理助理杜堅,以及新華社、中央電視臺等中央媒體,各主流財經媒體、行業媒體、四川媒體共100多位嘉賓出席會議。

  汪俊林在講話中感慨:惟其高溫與嚴酷,郎酒才能釀出好酒,此次各位嘉賓正好感受到釀酒、賣酒的不易。釀酒不易,釀好酒更難,但郎酒精益求精的初衷不改,確立了堅定的釀酒理念:正心正德,敬畏自然,崇尚科學,釀好酒。

【企業】郎酒品質研究院正式成立:一切為了回歸品質原點

  期間,其強調,其實商業的原點是品質,而郎酒所做一切,都是系統推進郎酒品質工程,回歸這個本質:無論是建設郎酒莊園這一品質生態系統,還是成立品質研究院這一品質智力支持系統,還是上市對接資本市場,都只為提升郎酒品質…

【企業】郎酒品質研究院正式成立:一切為了回歸品質原點

  據了解,作為郎酒品質生態系統,朗酒莊園立足黃金釀酒產區,將從釀酒源頭開始,到生產、儲存、勾調、體驗,郎集成了最優質醬酒生產要素,是郎酒品質工程的堅實基礎。

  而郎酒品質研究院,也是在郎酒品質戰略中應運而生的,作為推進郎酒品質工程的重要抓手,是郎酒品質戰略的重要載體。

  據研究院理事長汪博煒介紹,郎酒品質研究院將統一調配資源,統一管理郎酒“大生產體系”所有的品質科學研究工作。

  此次,郎酒品質研究院誠邀中國工程院院士擔任專家組組長、釀酒研究一線的泰斗級專家共計8位專家組成員;聯合8所專業研究機構和高校等作為合作夥伴。

  這一切的行動背後,郎酒對品質追求可以清晰彰顯:品質主義確立之後,囊括了莊園品質生態系統、品質研究院智力支持系統、上市對接資本市場的郎酒品質工程,全系統推進酒品質戰略。

  對此,郎酒也強調,無論是上市還是成立品質研究院,兩者實際上是在做同樣一件事情,那就是做好品質。品質研究院是郎酒提升品質的智力支持,上市則是借助資本市場實現社會對企業的監督,幫助企業更加透明化、規範化運作,取得更加長遠、健康的發展。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們