國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在北京舉行

2019-09-17 14:25:07  來源:中國日報網  編輯:韓影   責編:馮實

  中國日報9月10日電  近日,由中國日報社、中國畫報出版社主辦的《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在首都圖書館舉行。

  第十一屆全國政協副主席白立忱,全國政協常委、中國日報社總編輯周樹春,中國外文出版發行事業局副局長陸彩榮,首都圖書館副館長李念祖,中國畫報出版社社長兼總編輯于九濤,中國攝影家協會主席李舸,中國攝影家協會顧問王文瀾、羅更前等150余名嘉賓出席活動。

【企業】《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在北京舉行

  全國政協常委、中國日報社總編輯周樹春致辭。(中國日報 鄒紅 攝)

  全國政協常委、中國日報社總編輯周樹春在致辭中表示,70年來,中國共產黨帶領中國人民走出了一條“中國道路”,勤勞智慧的中國人民書寫了一個又一個奮鬥圓夢的“中國故事”。中國日報社將不忘初心,牢記使命,做好新時代故事的記錄者和傳播者,與社會各界共同講好中國故事、傳播好中國聲音,更好地用全媒體方式展現真實、立體、全面的中國,推進文明交流互鑒,為提升國家文化軟實力和中華文化影響力作出新的更大貢獻。

【企業】《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在北京舉行

  中國外文出版發行事業局副局長陸彩榮致辭。(中國日報 鄒紅 攝)

  中國外文出版發行事業局副局長陸彩榮在致辭中表示,《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊通過幾代攝影師用鏡頭紀錄了新中國70年的歷史瞬間,展出的圖片視角獨特,畫面鮮活生動,有高度、有生活、有情感、有溫度,既展現了新中國的發展歷程,也是一場視覺藝術的盛宴,體現了很高的策展水平和編輯能力。

【企業】《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在北京舉行

  中國攝影家協會主席李舸致辭。(中國日報 鄒紅 攝)

  中國攝影家協會主席李舸在致辭中表示,在新中國成立70週年這個特殊的節點,推出《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊,恰逢其時、意義重大,是對新中國70年曆史性變革和輝煌成就的深入闡釋和真實展現,可以讓中外讀者更加了解新時代的中國。

【企業】《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在北京舉行

  中國日報高級顧問王文瀾(左一)、中國畫報出版社社長兼總編輯于九濤(右一)向國家圖書館和首都圖書館贈送畫冊。(中國日報 鄒紅 攝)

  《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊收錄了283位攝影師的374幅作品,生動展現70年來新中國的發展成就和群眾生產生活的變遷。畫冊精選圖片巡展將於9月11日起,陸續在清華大學、中國人民大學、北京師範大學、中國農業大學、北京理工大學、北京航空航天大學、北京外國語大學、中國政法大學、中國傳媒大學、中國科學院大學、中國石油大學、對外經濟貿易大學、華北電力大學、中國人民公安大學、北京語言大學、北京科技大學、北京第二外國語學院、北京化工大學、北京服裝學院等20所高校及北京16個區22個圖書館舉行。

【企業】《百名攝影師聚焦新中國70年》畫冊首髮式暨圖片巡展開幕式在北京舉行

  中國攝影家協會顧問羅更前(右二),中國攝影家協會副主席居揚(左一)、中國攝影家協會副主席陳小波(左三)、中國文聯攝影藝術中心主任劉宇( 右一)、中國體育攝影學會主席郭延民(左二)、中國女攝影協會主席呂靜波(右三)向中國人民大學等10所高校贈送畫冊 。(中國日報 鄒紅 攝)

  本次活動協辦單位包括加拿大加皇教育集團、首都圖書館、特想集團、四川興文縣、北京湖邊草書店。“百名攝影師聚焦”系列是由中國日報社創辦的中國攝影界知名品牌,從2003年至今已出版19本畫冊,其中兩本曾獲評中國國家圖書獎,深受海內外各界人士好評。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們