國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

廣交會搭建全球貿易大舞臺

2019-10-18 08:53:14  來源:國際商報  責編:馮實

  第126屆廣交會創新招商模式,優化國際市場佈局。根據“創新、專業、精準、精細”的招商理念,以“一帶一路”沿線國家為重點,廣邀全球採購商到會。加強對世界零售250強企業、跨國採購企業等重要客戶的精準邀請。通過社交媒體、視頻招商和各項激勵措施,邀請更多新採購商與會。

  針對外國採購商到會情況,廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵表示,綜合各方面因素,儘管本屆廣交會採購商到會態勢面臨較大壓力,但仍將有超過210個國家和地區的採購商與會洽談採購,採購商來源保持全球化。

  參會成效顯著

  “屏幕發聲還挺新鮮的,感覺效果也不錯。”海信攜旗下多品類產品亮相展會,其中屏幕發聲激光電視等技術領先產品都是首次在國內展出,吸引了許多采購商前來參觀體驗。國際商報記者發現,在本屆廣交會上,有不少參展企業都帶來了自主研發的新產品,科技含量也越來越高。

  自有品牌佔比往往是衡量企業出海質量的重要指標。青島海信國際營銷股份有限公司副總經理李友波介紹,今年1-9月,海信海外自主品牌銷售19.24億美元,佔比63.2%。從全球各個區域來看,海信前三季度銷售額也持續增長。歐洲市場方面,海信品牌銷售量同比增長21.6%;美國市場同比增長29.7%;而亞洲的印尼市場同比大增279.4%。

  許多較早借助廣交會平臺拓展海外市場的企業,在本屆廣交會上帶著自己的最新產品再次亮相,迎接來自全球各地的新老客商。

  自1999年起,每屆廣交會都參加的廣東肇慶德通有限公司海外市場銷售總監黃祥彬告訴國際商報記者,今年已經是第二十年參展了。“廣交會對我們的作用是極為顯著的,公司每年90%的客戶都源於廣交會上的世界各地客商,尤其來自東南亞、歐洲、中東及澳大利亞的客商更是我們主要的客戶群體。”黃祥彬說,30多年來,德通一直專注于通風設備的研發、製造與銷售,並被認定為“高新技術企業”。

  徐兵透露,近期中美經貿磋商取得積極進展,這對提升廣交會參展企業信心和外國採購商的預期產生了積極影響。根據目前的情況,預計本屆廣交會美國採購商到會將保持穩定,並仍然是廣交會前三大外國採購商之一。同時,“一帶一路”沿線國家到會的採購商數量也保持增長,而且這種趨勢還在不斷上升。

  廣結天下客商

  據悉,本屆廣交會展覽總面積118.5萬平方米,是全球規模最大的貿易展會,按16大類商品設置51個展區,展出商品超過16萬種。參展企業更新率超過5%,產品更新率超過30%,“三自三高”產品不斷增多。到廣交會採購,可選擇的企業和產品眾多,可實現中國製造多品類、一站式採購。

  在展會現場,來自世界各國的採購商雲集於此,許多采購商已經是廣交會的常客。國際商報記者採訪了多名外國採購商,他們一致表示,廣交會是一個發現中國新產品的大平臺,近年來中國商品除了在價格上有優勢外,質量也在不斷提升,每次來都能有很大的收穫。

  “尤其是這兩年,中國製造的水平迅速提升,體現高顏值、高技術、高附加值的產品越來越多,總能滿足我們的需求。”一位來自日本的採購商說,他是來採購小家電的,他們公司對於產品的品質要求很高,其實公司已經有了相對固定的合作夥伴,但每次來參展還是可以發現很多科技含量更高的新產品,這讓他十分欣喜。

  “廣交會年年都有新變化,在展覽規模、產品質量和種類上都有很大提升,我從來不會空手而歸。”連續參加十幾屆廣交會的巴基斯坦採購商拖著一個大號行李箱,拿著長長的採購清單開始了這次廣交會之旅。

  來自俄羅斯的採購商表示,現在很多俄羅斯商品都銷往中國,中國商品在俄羅斯也很受歡迎,比如家居、家裝類產品,還有小家電等都受到當地消費者的青睞。

  一位從智利千里迢迢來到廣州的採購商說,這是他第二次來參加廣交會,廣州這座城市給他留下了美好的印象,而且在廣交會上不僅找到了適合自己的產品,還收穫不少友誼。“廣交會是個很棒的平臺,下一屆我還會再來。”(畢若林)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們