國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

“進博會”成外媒熱詞 中國開放姿態獲全球好評

2019-11-05 08:58:36  來源:海外網  責編:馮實

  11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會將在上海舉行,將有來自150多個國家和地區的3000多家企業參展。這一盛會不但收穫了多國企業報名積極“一票難求”的火熱景象,還吸引到了全球媒體的海量報道和世界人民的熱切期盼。

【企業頻道+特別推薦+轉載+中首列表】“進博會”成外媒熱詞 中國開放姿態獲全球好評

11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會將在上海舉行(圖源:新華社)

  展會規模更大、影響力更強 參展商表示“期待”

  “盤活國內經濟的發動機,促進國際貿易的前哨。”《俄羅斯報》這樣評價第二屆進博會。對全球第二大經濟體中國來說,進博會不僅僅只是一個展覽,它還是中國改革開放進入新階段的象徵。俄媒大篇幅報道了第二屆進博會的目標和意義,稱本屆進博會規模更大,影響力更強。

  “進博會為法國提供了與中國市場交流的重要窗口,他們通過這一平臺擴大了與中國各個地區的聯絡,鞏固和加深了與已有中國客戶的關係。”巴黎大區工商會會長柯林表示。據中國駐法大使館介紹,法國企業在參展數量、簽約面積都較首屆有所提升。

  作為本屆博覽會的主賓國,希臘也是第二次參加進博會。據希臘雅典通訊社消息,本次參展的希臘企業涵蓋了能源、旅遊、航運、建築、制藥和農產品等領域。其中,食品和飲料是重點推薦領域,將有26個該領域企業代表參加。

  “進博會已成為中國最具影響力的經貿和商業平臺。”俄新社援引莫斯科市國際關係發展司副司長葉夫根尼·德里澤的話稱,“這一次,僅莫斯科市就選中了15家創新公司參展,以期在多個領域展現高新科技產品。”

  《今日白俄羅斯》援引白俄羅斯農業部對外經濟活動司司長阿列克謝·博格達諾夫的話稱,將借此深化與中國的密切合作。一直以來,白俄羅斯向中國市場提供了大量肉類產品,在今年進博會期間,將與中方討論進一步擴大牛肉和家禽供應商清單,並考慮向中國出口肉類罐頭。

  據《今日巴基斯坦》介紹,今年將有超過35家巴基斯坦公司參加第二屆進博會,參展商品主要以當地的紡織、皮革等手工業商品為主。巴基斯坦參展商表示很期待這次參展機會。

  “今年我們將把獨特的本地刺繡產品帶到進博會,讓更多的孟加拉國人分享‘中國快車’帶來的發展機遇。”柬埔寨《高棉時報》援引了一位孟加拉國商人的話稱。印度報業托拉斯(PTI)則刊文稱,印度有幸成為本屆進博會主賓國,將有100家印度公司參展。

  “進博會已成為全球貿易交流的最新方式。”肯尼亞聖保羅大學經濟學講師愛德華·庫什瓦表示。據《盧旺達時報》報道,盧旺達農業和手工業企業將借參加進博會的機會,促進盧旺達商品在全球市場上出口。進博會將成為盧旺達本土企業探索國際營銷機會的窗口。

  “對於外國出口商來說,參加進博會是一件‘無需動腦’‘想都不用想’(no-brainer)的事情。”香港《南華早報》刊文稱,因為中國內地市場消費潛力巨大。此外,許多參展商來自中國“一帶一路”相關國家,深化合作的機會和願望都很強烈。

  創造機會、促進貿易 外媒讚中國開放姿態

  “進博會將為‘一帶一路’相關國家進入中國市場創造新機遇。”《哈薩克斯坦商業報》刊文稱,過去,中國更多從外國進口成品,而現在開始逐步增加原材料進口。據悉,本屆進博會意大利帶著麵糰來,為展覽準備新鮮的麵包和傳統的意大利面。這意味著進博會參展商對中國市場的重視程度越來越高,更加重視“一帶一路”相關國家商品和文化的多樣性與獨特性。

  “進博會在向世界發出信號,在全球貿易摩擦、全球化經濟放緩、貿易保護主義抬頭的背景下,中國將繼續開放市場。”《俄羅斯報》稱,“毫無疑問,進博會已成為促進國際自由貿易的前哨,也是地區和世界最重要的物流中心之一。”

  柬埔寨《高棉時報》刊文指出,第二屆進博會是中國主動開放市場的重要舉措,必將為開放型世界經濟注入新動力。“第一屆進博會加強了我們對中國營商環境和政策的信心,使我們看到了中國國內持續增長的市場需求;第二屆進博會則將為新產品和新技術的推出和展示搭建平臺,這顯示出中國實施自由貿易的決心和信心,並將進一步提高人民的生活質量,促進國內消費水平。”

【企業頻道+特別推薦+轉載+中首列表】“進博會”成外媒熱詞 中國開放姿態獲全球好評

《高棉時報》報道截圖

  “中國市場越來越開放。”這是外國網友在知名社交論壇Quara對進博會給出最多的評論。一位名叫Henry Young網友稱,增加進口可以擴大中國企業的視野,迫使他們進行自主升級和創新,並提升中國在國際貿易市場上的地位。與此同時,還能結交到更多的朋友,深化中國與其他國家友好關係。

  一位在中國生活近10年的外國網友Tom McGregor表示,中國國際進口博覽會,從字面上就能看出中國希望吸引更多外國商品。對於希望向中國出口產品和服務的國際公司來說,這是個好消息。在可預見未來堙A中國將採取進一步措施促進進口額增長,尋求擁抱全球主義和自由貿易。

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們