新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
房山300余人參與永定河防洪演練
2020-06-04 17:42:10來源:北京日報責編:馮實

圖片默認標題_fororder_1125955111_15888969344961n

  5月7日上午,永定河(房山段)舉行防洪搶險專項演練。

圖片默認標題_fororder_1125955111_15888969490821n

  演練出動挖掘機、消防車等設備車輛20余臺(套)。

  5月7日上午,永定河(房山段)舉行防洪搶險專項演練,既檢驗了應急搶險隊員熟練操作防汛搶險設備的能力,又展示了汛情來臨時水務專項防汛指揮調度及險情處置的全過程。

  “葫蘆垡段出現險情,水勢上漲迅猛,請求機械支援!”9時30分,警報拉響,演練開始。本次實地演練以盧溝橋分洪閘開展生態補水脈衝實驗,峰值達到每秒380立方米,巡查人員在晚上巡查時發現堤防漫溢險情等問題為背景,所有參演人員按照預案要求同時就葫蘆垡險工河道疏堵、緊急救援被洪水圍困群眾、堤防搶險三個模擬科目進行。整個過程中,巡查、搶險、救護人員配合默契。

  永定河作為全國四大重點防洪江河之一,關係首都防洪安全,房山段全長26.77公里。本次演練,房山區人武部、區水務局等8個部門以及長陽鎮、琉璃河鎮等25個街鄉的300余人參與演練,出動挖掘機、裝載機、消防車等設備車輛20余臺(套)。

  房山區水務局目前下屬2支專業搶險隊。其中專業施工機械隊有50人,主要負責河道堤防遇險情時的搶險加固工作;專業排水搶險隊有66人,主要負責對長陽地區、良鄉地區及城關地區的下凹橋區道路、地下空間等進行應急排水,配合鄉鎮(街道)對低窪院落進行積水排除工作。 (記者 陳強)

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。