新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
房山青龍湖公園二期年內建成
2020-06-16 09:12:28來源:北京日報責編:馮實

  在房山區青龍湖鎮,佔地7050畝的青龍湖公園二期年內將建成,與公園一期共同組成佔地近10平方公里的大公園。公園草木繁盛、野趣十足,道路隨丘陵地勢高低起伏,慢跑道蜿蜒著伸向遠方,登高望遠,湖水倒映藍天白雲,恰似一幅優美的山水畫。據介紹,公園整體目前實際投入各類資金共計11.89億元,共栽植喬、灌木100余種、83萬株,地被79萬平方米,配套設施80處,園區道路117公里。不少遊客稱讚這裡是“最美丘陵森林公園”“最佳賞月地”。

  青龍湖鎮副鎮長沈長全說,公園在設計施工時緊緊圍繞可持續性、景觀性、生態性三大原則進行,將青龍湖鎮上游水源涵養區和青龍湖水庫納入有效保護範圍之中,充分整合山、水、林、田、湖等生態要素。一期重點建設了“一帶五園”:山嶺觀光帶、丘陵樹木園、創意山谷園、林海健身園、溪谷休閒園、山居體驗園;二期重點建設了“一園三區”:山地健身園、河谷風情文化區、陡坡山林撫育區、丘陵林地遊覽區。形成了“以林為底、以嶺為脈、河湖相擁、多園輝映”的總體佈局,是房山區新城上遊最近的大型生態屏障和自然休憩地。建設公園還促進了周邊農民就業。以已經完工的公園一期為例,招聘公園管護人員300多人,有80%周邊村農民在公園就業。(記者 陳強)

 

 

 

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。