新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
河北唐山:“漁光互補”生態又富民
2020-06-16 09:10:59來源:新華網責編:馮實

圖片默認標題_fororder_1

  2020年6月14日,河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園的工人檢修光伏發電設施(無人機照片)。 河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園位於豐南區黑沿子鎮,總規劃面積12000畝,上層用於光伏發電,下層水面用於水產養殖。該項目一期工程于2018年底並網發電,完成魚池標準化改造3000余畝,在產生清潔能源的同時,依託“公司+基地+農戶”的產業化經營模式推廣高效養殖,每畝綜合效益超5萬元,有效提高養殖戶收益。 (新華社記者 牟宇/攝)

圖片默認標題_fororder_2

  這是2020年6月14日拍攝的河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園一期項目(無人機照片)。 河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園位於豐南區黑沿子鎮,總規劃面積12000畝,上層用於光伏發電,下層水面用於水產養殖。該項目一期工程于2018年底並網發電,完成魚池標準化改造3000余畝,在產生清潔能源的同時,依託“公司+基地+農戶”的產業化經營模式推廣高效養殖,每畝綜合效益超5萬元,有效提高養殖戶收益。 (新華社記者 牟宇/攝)

圖片默認標題_fororder_3

  這是2020年6月14日拍攝的河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園一期項目(無人機照片)。 河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園位於豐南區黑沿子鎮,總規劃面積12000畝,上層用於光伏發電,下層水面用於水產養殖。該項目一期工程于2018年底並網發電,完成魚池標準化改造3000余畝,在產生清潔能源的同時,依託“公司+基地+農戶”的產業化經營模式推廣高效養殖,每畝綜合效益超5萬元,有效提高養殖戶收益。(新華社記者 牟宇/攝)

圖片默認標題_fororder_4

  2020年6月14日,河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園的工人檢修光伏發電設施。 河北省唐山市豐南區通威“漁光一體”現代漁業產業園位於豐南區黑沿子鎮,總規劃面積12000畝,上層用於光伏發電,下層水面用於水產養殖。該項目一期工程于2018年底並網發電,完成魚池標準化改造3000余畝,在產生清潔能源的同時,依託“公司+基地+農戶”的產業化經營模式推廣高效養殖,每畝綜合效益超5萬元,有效提高養殖戶收益。 (新華社記者 牟宇/攝)

 

 

 

標簽: