新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
人大代表“帶貨”促民富
2020-07-10 08:55:47來源:經濟日報責編:馮實

  受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響,2020年以來江蘇省連雲港市灌南縣農產品出現不同程度滯銷,直接影響了農民增收。該縣及時開展“解民難、促民富,人大代表來‘帶貨’”活動,動員全縣各級人大代表牽線搭橋,助農解困。

  近日,灌南張店鎮小圈村電商創業園迎來一位特殊客人,江蘇省人大代表、灌南縣三口鎮大南村支部書記周軍。“大家好,我是江蘇省人大代表周軍。三口鎮老鵝產自江蘇最大的天然無公害牧場——萬頃沂河淌草場,肉質優良、口感獨特,歡迎朋友們實地選購或網上訂購”。他的直播吸引了上萬網友“圍觀”搶購。灌南縣人大常委會主任夏蘇明說:“疫情發生後,電商創業園聯合縣內300多家電商,開發了‘網店+農戶+快遞配送’服務模式,迅速打開了電商助農的新局面”。據他介紹,目前全縣已有20多名人大代表變身農產品促銷主播。

  食用菌是灌南久負盛名的拳頭農產品,每年帶動農民增收1.5億元,但也因產品同質化影響了效益。該縣人大代表、縣現代農業園區黨工委委員王林在深入菌菇生產一線協助做好生產和疫情防控工作的同時,積極與上海、南京等地科研院所聯絡,引進生產海鮮菇、蟹味菇等10多個特色食用菌品種,成為消費者餐桌上的“新寵”,企業和種植戶效益明顯提升。

  據悉,圍繞精準助農,灌南縣1300多名各級人大代表依託遍佈鎮村的90多個“人大代表之家(站)”深入走訪調研,了解農戶所憂所盼,廣泛集中民智,已向政府部門提出意見建議200余項。“如今,培育做強網紅直播經濟、開展公益助農促銷活動、強化鎮村兩級農產品推介工作責任等一批含金量高的‘幹貨’政策陸續出臺,保障了農產品產得出、銷得掉、價格好,我們‘帶貨’促增收的信心也更足了。”夏蘇明說。(記者 張偉偉)

 

 

 

標簽:
國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。